Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

09 enero 2011

Bizcocho sorprendente (de Glutoniana) /Pa de pessic sorprenent (Glutoniana)


Después de las fiestas, y del tiempo que he estado mal de la tripa, por fin he podido probar el bizcocho que me “regaló” Glutoniana.
Y he de decir que le ha puesto un buen nombre pues su sabor sorprende.
Es realmente rico y fácil de hacer y al no ser muy grande de tamaño se come en un santiamén.
El saborcito de naranja le da un punto increíble.

Yo lo he probado solo y rellenándolo de una crema de castañas que tenía en la nevera.
Y de todas formas está rico.
Ahora me queda probarlo con chocolate :-)


Ingredientes:
  • seis cucharadas soperas de azúcar
  • seis cucharadas soperas de aceite de girasol
  • un vaso y medio de zumo de naranja recién exprimido (yo en licuadora)
  • un vaso y medio de harina de repostería sin gluten (Mix C de Schär)
  • un sobre doble de gasificante.


Elaboración:

En un bol batir bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
Verter en un molde pequeño, pues no sube mucho y es poca cantidad.
Hornear a 180ºC unos 35 minutos, y comprobar con una aguja si necesita más.
Esperar a que se enfríe para retirarlo del molde y para adornarlo.

Altamente recomendable no solo por lo rico que es sino por lo fácil.

En las fotos podéis verlo en el molde (demasiado ancho) y el corte relleno.

4 comentarios:

Tito dijo...

Que buena pintaaa!!!! y ya si lo rellenamos con cremina de castañassssss buasssssss!!! pa no dejar ni las migassssss!!!!!

;-) saludosssss

Nuria dijo...

¡Qué bueno! Mi madre hace uno parecido, con zumo de naranja, pero con todo su gluten y todo su huevo, claro, así que yo también lo tengo adaptado. La verdad es que la naranja no sólo le da un buen sabor, sino que es muy jugosito ¿no?

Jo mateixa dijo...

Nuria, Tito, a mi no me subió mucho xq yo lo hago sin levadura, con gasificante, pero si podéis tomar levadura os lo recomiendo.

glutoniana dijo...

Et va quedar genial! Veig que ja vas trobar el farcit al teu gust jeje.

Molt bona idea això de fer-lo en pla :)


Las recetas de Glutoniana