Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

09 febrero 2011

Conejo con patatas / Conill amb patates (en chefo)

Compré una bandeja de muslitos de conejo y quería hacerlos el fin de semana, pero no tuve tiempo.
Así que al final los he metido en la Chef-o-Matic para que se guisen solos mientras voy a trabajar, y en cuanto llego a casa, están listos para comer, recién hechos, y a punto.


Ingredientes:
  • 4 muslos de conejo
  • 2 patatas medianas
  • hierbas para hacer pollo a l’ast
  • ½ vaso de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharada sopera de balsámico de módena
  • Aceite, pimienta y sal.

Lavamos y cortamos las patatas en trozos similares.
No muy grandes para que se hagan bien.
En la cubeta de la chefo ponemos un pelin de aceite para engrasarla (con un pincel de silicona) y repartimos los trozos de patatas.
Condimentamos con pimienta recién molida, y un poco de sal. Y unas cuantas hierbas/especias para hacer pollo a l’ast (yo uso las de mercadona pero OJO que no sé si tienen trazas de gluten) A mi, al menos, no me sientan mal, pero supongo que podemos usar cualquier mezcla de hierbas que nos guste y tenga sabor.
Encima ponemos los muslitos de conejo bien planitos y volvemos a condimentar; pimienta, sal y hierbas.
Llenamos medio vaso (de agua) de caldo ya preparado (yo tenía un brick de aneto de pollo abierto) y le echamos una cucharada sopera de balsámico de módena.
Mezclamos bien y lo volcamos en la cubeta sobre las patatas y el conejo.
No ha de cubrirlo, solo llenar un dedo o dos de líquido para que se hagan bien las patatas.
Colocamos la cubeta en la Chefo y la cubrimos con una capa de papel de aluminio para que se hagan algo más rápidas y el líquido no se evapore sino que vuelva a la cubeta.

Programa 91 - 1 hora.
Servir bien caliente.

Se puede servir tal cual como en la foto o, los muslos por un lado y chafando las patatas con el líquido que queda, hacer un puré oloroso.

9 comentarios:

Lourdes dijo...

Me lo apunto pero yo con pollo.. ¿vale?
Lo de las hierba leí los ingredientes y me entraron muchas dudas.. a ver si miro la web y me aclara algo porque sí que es posible que tenga trazas de gluten.
Besotes.

Carmen Mª López dijo...

Yo también me lo apunto para hacerlo con pollo. Tiene una pinta riquísima

famalap dijo...

Pues echando nosotros nuestras hierbitas...y como pikerita, con pollo (no puedo con el conejo), tiene que estar super rico
Bicoss

Jo mateixa dijo...

Pero bueeeeeeeno, chicas.....
¿qué os ha hecho el pobre conejo que nadie lo quiere????
Con lo bueno que está!!! Y con esta receta no queda nada seco, al contrario.

glutoniana dijo...

Jo també amb pollastre...

Fa anys menjava conill, però com no sé cuinar-lo bé ja no en menjo.


Las recetas de Glutoniana

Jo mateixa dijo...

Mònica, doncs si proves a fer-lo així segur que et queda be.
La majoria de receptes que tinc amb pollastre las faig igual amb conill i no em complico gaire.

famalap dijo...

Nunca me gustó cómo olía el conejo(alguna vez nos traían liebres o conejos a casa), se me ha quedado metido en la pituitaria desde chiquitina y no soy capaz de comprarlo ni de comerlo!! Me pasa con las vísceras y las huevas, que tampoco soy capaz.
Maníassss.
Sin embargo, del cerdo, me como hasta los andares, las manitas, la oreja, el morro, la careta...umhumh!!
Y últimamente, me gustan los callos con garbanzos (estillo gallego), en los que le ponen pata de vaca, choricito, etc...qué ricooo
A que hay algo de lo que me gusta que no serías capaz de comer??
Bicoss

Unknown dijo...

Jo el vaig fer amb vi blanc per Cap d'Any a Madrid, a casa del meu nòvio. Vam sortir una salsa més espessa del que pensava, al meu pare li surt més líquida. Això sí, no va quedar res, i això que hi havia tones i tones de menjar i de vi a taula aquella nit!

Recetasdemama dijo...

Muy rica la receta, y hecha en olla programable, pues estupendo para tener comida rica al volver del trabajo

Besos. Ana