Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

15 octubre 2011

Alcachofas con jamón / Carxofes amb pernil

Ingredientes:

• 10-12 Corazones de alcachofa (yo congelados)
• 50 gr. de picadillo de jamón
• 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
• Un diente de Ajo bien laminado
• Sal y pimienta
• Un vasito de vino blanco


Preparación:

Cocer los corazones de alcachofas en agua hirviendo con sal.
Pero dejándolos al dente, sin que lleguen a estar blandos.
Si quieres usar alcachofas frescas hay que limpiar las alcachofas del tallo y las hojas exteriores. Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con la sal.

Calentamos el aceite en una cazuela con el ajo muy picado.
Escurrimos las alcachofas, las introducimos en la cazuela y las rehogamos, cuidando de que no se quemen los ajos. Salpimentamos.

Rociamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que quede bastante reducido.

Tapamos y dejamos cocer suavemente hasta que las alcachofas estén tiernas.

Añadimos el jamón picado por encima de las alcachofas y salteamos unos minutos para integrar sabores.
Servir bien caliente.


10 comentarios:

Pau dijo...

Bona nit!Per fi trobo algú de Barcelona!!Les teves receptes fan molt bona cara malgrat no tinguin llevat, ni ou,etc....em sap greu perquè les meves no acompleixen les teves necesitats, però si no et sembla malament em quedo per seguirte.Petons.Feliç cap de setmana.

famalap dijo...

Lo que me gustan a mi las alcachofas y más si son de mi tierra (je,je)

Luego dirán que no comemos bien!!

Bicos

anirac dijo...

hola,
sóc Anirac i fa temps en una recepta del meu blog, la de les farinetes de cigró, em preguntaves quan de temps calia deixar que coguessin....bé, no he contestat fins ara (i em disculpo de debo, ja se que es molt impresentable la tardança) perque no tenia farina de cigró i per una cosa i una altra he tardat força a comprar-ne de nova i calcular el temps...bé, total, que es tarden uns 20-25 minuts ben bons.
Gràcies per mirar el meu blog i disculpa de nou, pel retard en respondre!

Jo mateixa dijo...

Pau, estic encantada que em segueixis. Passa quan vulguis i anima't a fer alguna de les receptes.

Marisa, a mi también me encantan. Son de esas verduras que las hagas con lo que las hagas siempre quedan bien.

Anirac, no pateixis. Més val tard que mai, i mil gràcies per l'aclariment. Prenc nota.

Bego dijo...

Que curioso!!!
Hoy puse para comer judías verdes con jamón (las publicaré en cuanto pueda).

Me quedo con la receta, que con lo que me gustan las alcachofas...

Besos!

javier abadias dijo...

bien buenas las alcachofas y con este refritico, vamos, tienen que estar de vicio, en tortilla también me gustan mucho. que ricas!! saludos

Lassingluten dijo...

Me encantan las alcachofas!!
Y las tuyas tienen muy buena pinta!!

Besos!

javier abadias dijo...

muchas gracias por tu comentario, sin vosotros esto no sería lo mismo, ahora a seguir imaginando recetas y a ver maravillas de blogs como el tuyo y todo sin!! besos

glutoniana dijo...

M'encanten, no en queda un plateret per sopar?

Las recetas de Glutoniana

Jo mateixa dijo...

Bego, la verdad es que las judías verdes también me encantan con jamón. Pero hay que variar.

Javier, no sabes lo que añoro yo las tortillitas. Y la de alcachofas.... uf, era divina.

las sin gluten, con lo fácil que es el plato os tenéis que animar a hacerlas.

Mònica, evidentment, van volar el mateix dia. Però quan vinguis per Barna te'n faig una safata només per a tu.