Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

14 febrero 2012

Ossobuco de pavo / Ossobuco de gall d'indi (en Chefo)

Ingredientes:

  • 3 trozos hermosos de ossobuco de pavo.
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 o 2 zanahorias (según tamaño)
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de tomate triturado (no frito)
  • 1 vaso de caldo de carne o agua + ½ pastilla
  • 1 chorro de vino negro o coñac
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Primero pochamos un poco las verduras con el aceite hasta que empiecen a estar blandas.
Se pueden hacer de la forma tradicional o en la Chefo unos 20 minutos Prog. 91.

Salpimentamos los trozos de ossobuco. Y cuando las verduras estén ya en su punto, ponemos en la cubeta una parte de las verduras (si las hemos hecho fuera) bien planas para colocar luego la carne y volver a tapar con el resto de la verdura.

Añadimos el tomate rallado, el caldo de carne (o agua + ½ pastilla) y el vino blanco hasta que cubran totalmente la carne.

Programa 91 1,30 horas.
Servir bien caliente.



Ya veréis que la carne queda supersuave y melosa. Y con las verduras bien estofaditas es un plato completo. Por supuesto se puede hacer con las verduras que tengáis en casa.




2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

uhmmm me encanta, se ve deliciosa! es cierto que queda deliciosa la carne!! tu receta la hago yo muy parecida :)

besazos

Jo mateixa dijo...

Toñi, la verdad es que es un plato muy agradecido.