Totalmente vegetal.
Esta receta la he medio rescatado de la memoria, pues la hacía mi madre hace muchos años, cuando aún cocinaba, y a pesar de ser sin salsas me gustaba mucho. No ha quedado igual que entonces, algún ingrediente debo olvidar, pero se asemeja a aquella receta de mi infancia.
Ingredientes:
- Pasta sin gluten (macarrones, lazos….)
- Un par de zanahorias
- Un puerro grande (la parte blanca)
- Piñones
- Pasas sultanas
- Aceite de oliva
- Sal
- Una hoja de laurel.
Lavamos bien las verduras y las cortamos en trozos pequeños.
En una sartén grande o cazuela baja ponemos unas 3-4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras. Mientras pochamos el puerro y la zanahoria añadimos un puñado de pasas sultanas y otro de piñones. Mezclamos bien.
(en la foto todavía no están las pasas)
Lo dejamos cocinar tapado y a fuego muy suave durante unos 15 minutos para que se vaya pochando todo pero que no se queme. (ojo los piñones). No olvidéis la sal.
Mientras la verdura se va haciendo, ponemos la pasta a hervir con una hoja de laurel, y una pizca de sal.
Y cuando la pasta está hecha y bien escurrida, se mezcla con el pochado de verduras, pasas y piñones.
Se deja reposar unos minutos para que los sabores se mezclen, pero bien tapado para que la pasta no se enfríe. Servir.
En una sartén grande o cazuela baja ponemos unas 3-4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras. Mientras pochamos el puerro y la zanahoria añadimos un puñado de pasas sultanas y otro de piñones. Mezclamos bien.
(en la foto todavía no están las pasas)
Lo dejamos cocinar tapado y a fuego muy suave durante unos 15 minutos para que se vaya pochando todo pero que no se queme. (ojo los piñones). No olvidéis la sal.
Mientras la verdura se va haciendo, ponemos la pasta a hervir con una hoja de laurel, y una pizca de sal.
Y cuando la pasta está hecha y bien escurrida, se mezcla con el pochado de verduras, pasas y piñones.
Se deja reposar unos minutos para que los sabores se mezclen, pero bien tapado para que la pasta no se enfríe. Servir.
En las fotos se ve la pasta muy blanquita pero es el tipo de pasta, que es solo de arroz.
7 comentarios:
qué plato de pasta más rico!!!hace una cena estupenda
Desde luego sana si que es, lo malo es que en casa a los enanos les gusta con tomate....
Ostres, si. Sempre he volgut recuperar aquesta recepta perquè era boníssima. Provaré de fer-la com dius tu a veure si em recorda la de casa.
Carmen, es una forma de variar con la pasta.
Mondraker, es lo que pasa con los niños. Pero esta receta nos la hacía mi madre cuando eramos pequeños y nos gustaba. Tu prueba.
K. La veritat és que no té el mateix gust que abans. O em deixo algún ingredient, o el record pot més que el present. De tota manera és molt bona. Fes-la!!!
A Glutoniano li agrada amb molt de tomàquet i a mi no, així que quan ell està molts cops me'n faig en verduretes només. A mi m'encanta!
Jo li poso pebrot quasi sempre, lo que tu no pots clar.
M'he acostumat als macarrons d'arròs i a mi m'encanten. De quina marca són els que has posat?
Las recetas de Glutoniana
Mónica, doncs si t'agraden amb verdures, prova aquest amb panses i pinyons. Són boníssims.
Jo els macarrons el poso de la marca Gallo que només són d'arròs.
M'agraden més barreja de blat de moro i arròs però o son marques molt cares o acostumen a posar soja i llavors els descarto.
Quines marques fas servir tu??
Ah pos a la foto no em semblaven de Gallo, com no porten ratlletes... o és que a Barcelona no us posen ratlles? jajaja.
A mi la pasta que no m'agrada gens és la de Schär. La seua farina genial però en la pasta un zero patatero. Encara que si ma germana i ma mare de vegades s'equivoquen se la menjen elles, ves tu quines coses...
Normalment menjo la de Gallo, però la que compro de tant en tant és la de Bi-Aglut, m'agrada molt (és més cara clar):
http://www.biaglut.es/product/38/0/0/1/macarron.htm
Aquí la marquen com a no-soja, però jo veig que als ingredients si que porta...
Las recetas de Glutoniana
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