Receta de Luís Sainz para alérgicos a la leche, huevo, la soja, el maíz, y la levadura.
Hacía una eternidad que no tomaba unas magdalenas comestibles y caseras.
Y no digamos ya económicas.
Pero este fin de semana, Luís me ha dado una receta maravillosa que enseguida he querido probar y os aseguro que es sorprendente. Es tan rápida y fácil que hasta un niño la puede hacer. Y lo que es mejor. Es deliciosa.
Hacía una eternidad que no tomaba unas magdalenas comestibles y caseras.
Y no digamos ya económicas.
Pero este fin de semana, Luís me ha dado una receta maravillosa que enseguida he querido probar y os aseguro que es sorprendente. Es tan rápida y fácil que hasta un niño la puede hacer. Y lo que es mejor. Es deliciosa.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de arroz Hacendado
- 200 gr de fresas maduras
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de aceite de oliva
- 50 gr de agua
- 2 sobres dobles de gasificantes Hacendado
Elaboración:
Poner en maceración las fresas con el azúcar unas horas, cuanto menos maduras más horas harán falta. Yo las corté en trocitos para que soltaran todo el juguillo.
Una vez bien maceradas, añadir el aceite y el agua a la maceración y batirlo todo con la batidora (turmix)
Sumarle la harina y seguir batiendo enérgicamente hasta que notéis que cambia de sonido la batidora.
Añadiremos el gasificante y seguiremos batiendo hasta que tome un aspecto cremoso y haya crecido.
Llenaremos con esa crema las papeletas hasta 3/4 partes.
Cocinaremos en el microondas, a plena potencia 1 minuto por cada 2 papeletas.
Sacadlas con cuidado pues están blandas.
Y ahora viene lo más difícil de la receta: Hay que dejarlas reposar unas cuantas horas, incluso mejor de un día para otro. (Tortura!!!!) Pero hay que hacerlo.
Nota: como no me fiaba mucho de que estuvieran bien hechas, esta mañana he cogido un par y las he puesto 2 minutos en el horno para acabarlas de tostar. Veis que los papelillos se han quemado un poquito, pero las magdalenas no. Y también han quedado deliciosas.
He probado las dos versiones, micro y micro+horno y la verdad es que las dos son riquísimas y muy suaves.
Una vez bien maceradas, añadir el aceite y el agua a la maceración y batirlo todo con la batidora (turmix)
Sumarle la harina y seguir batiendo enérgicamente hasta que notéis que cambia de sonido la batidora.
Añadiremos el gasificante y seguiremos batiendo hasta que tome un aspecto cremoso y haya crecido.
Llenaremos con esa crema las papeletas hasta 3/4 partes.
Cocinaremos en el microondas, a plena potencia 1 minuto por cada 2 papeletas.
Sacadlas con cuidado pues están blandas.
Y ahora viene lo más difícil de la receta: Hay que dejarlas reposar unas cuantas horas, incluso mejor de un día para otro. (Tortura!!!!) Pero hay que hacerlo.
Nota: como no me fiaba mucho de que estuvieran bien hechas, esta mañana he cogido un par y las he puesto 2 minutos en el horno para acabarlas de tostar. Veis que los papelillos se han quemado un poquito, pero las magdalenas no. Y también han quedado deliciosas.
He probado las dos versiones, micro y micro+horno y la verdad es que las dos son riquísimas y muy suaves.
14 comentarios:
Pues sí... nadie sin magdalenas! Me parece una idea super original, y es un gusto ver recetas para alérgicos, que muchas veces no sabes que hacer cuando tienes uno de ellos entre los invitados...
¿Y sólo horno, no se puede? A mí es que cocinar en el micro no me va mucho.... De todos modos, la pinta es deliciosa.
Un abrazo.
Hola Jo! Muchísimas gracias por tu visita y mil gracias también por haber participado en el sorteo! :)
Guau, tu blog es un auténtico reto, quiero felicitarte porque la labor que haces es dura, pero a la vez preciosa!
Y estas magdalenas tienen una pinta estupenda, nunca consumí productos de este tipo, pero sin duda te han quedado maravillosas!
Te mando un besote enorme!
Y encantada de conocerte :)
Hola!!!
Quina gràcia m'ha fet el teu comentari, és el primer del bloc.
Doncs sí, de moment nosaltres és sin 2, jajajaja
Ja et tinc a la meva llista de blocs plens de saviesa!
Fins molt aviat!
Estas magdalenas tiene que tener un sabor muy delicioso.
Besotes
Ana y Víctor
¡¡Las hiciste!!.. Ja, ja.. ¡¡qué bien!!.. Yo tengo unas fresas en la nevera que me están esperando para esta receta.
Tienes razón.. eso de esperar a que pierdan la humedad es una tortura.
Besotes.
Noia que ara m'ha vingut un flash, que jo et vaig fer aquell biscuit i no sabia que eres al·lergica també al llevat... és que noia ets dificileta eh? jajajaja. La propera prometo llegir-me bé bé tot el que no pots menjar.
Han d'estar boníssimes amb el gustet de maduixes, això d'aguantar fins al dia següent ha de ser per morir-se...
Las recetas de Glutoniana
que buenisima opción para los alérgicos has hecho!!! verdaderamente se ven muy ricas !!
EnLaLuna, toma nota por si alguna vez has de cocinar para un alérgico.
Susana, la receta no es mía. me la han pasado así. Y no sé si en el horno pueden quedar bien. Pruebalo y nos cuentas.
Carrot cake, aunque no pueda hacer vuestras recetas,todo sirve para coger ideas. Y gracias por pasarte.
Maria, esperem que lo vostre només sigui sense 2. I si no, ja saps d'on treure idees.
Ana, Victor, Lourdes y Mónica, no perdais ocasión de hacerlas que sonde lo más fácil y agradecido.
I no pateixis Mónica, jo el teu el faig amb gasificant i queda també boníssim.
Toñi, lánzate a probarlas.
hola,
he llegado de casualidad a tu blog.
cómo sabes que eres intolerante a algunos alimentos?
saludos,
ana
Hola Ana.
Pues la verdad es que ningún médico te lo dice con seguridad. Quizás con lactosa que es el más conocido si que hay pruebas, pero el mejor diagónostico te lo da tu cuerpo. Si cada vez que tomas un alimento ves que te sienta mal, que te da dolor de tripa, retortijones o descomposición, es que la cosa va por ahí.
Si quieres escríbeme al correo y te cuento más.
Saludos.
Tengo que probarlas... al igual que todas las recetas de LUIS, que aún no he encontrado tiempo y creo que sobre todo, para los que tenéis tantos problemas con la alimentación, es muy necesario difundirlas!!
Creo que ésta receta voy a probarlas así y con un sobre menos de gasificantes...a ver si conseguimos el famoso copeta!!
Bicosss
Me imagino un sabor..bien rico :)
Y me encanta el colorcito que les da las fresas
Un abrazo
Vaja, veig que tens moltes solucions i una cuina variada, malgrat la teva intolerancia alimentaria.
Gracies per venir a la meva cuina i per pasar per Pienso...luego cocino.
Una salutació
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