- 200 gr. aprox. de espinacas frescas
- una tacita de arroz salvaje
- una bandeja de setas (yo gírgolas)
- ajo y perejil picados
- aceite
- piñones.
Primero hervimos el arroz con un poco de sal. Este arroz salvaje, queda como duro, al dente, si os gusta más blando, se tiene que poner la noche antes en remojo. Yo no lo hice pues me gusta encontrar diferentes texturas. Tarda unos 25 minutos en estar hervido pero en la olla a presión son solo 10. Se hierve y se escurre.
En una cacerola grande, escaldamos las espinacas. No necesitan agua, se hierven solas, pero si queréis para darle más sabor se puede poner 1-2 cucharadas soperas del agua de hervir el arroz. En un minuto ya están a punto. No necesitan más. Las escurrimos y reservamos también.
En una sartén ancha calentamos un poco de aceite. A continuación le ponemos las setas cortadas en trozos, les añadimos ajo y perejil y las salteamos. Añadimos los piñones y cuando empiecen a tomar color introducimos las espinacas bien escurridas y el arroz salvaje.
Mezclamos para integrar los sabores y rectificamos de sal.
En una cacerola grande, escaldamos las espinacas. No necesitan agua, se hierven solas, pero si queréis para darle más sabor se puede poner 1-2 cucharadas soperas del agua de hervir el arroz. En un minuto ya están a punto. No necesitan más. Las escurrimos y reservamos también.
En una sartén ancha calentamos un poco de aceite. A continuación le ponemos las setas cortadas en trozos, les añadimos ajo y perejil y las salteamos. Añadimos los piñones y cuando empiecen a tomar color introducimos las espinacas bien escurridas y el arroz salvaje.
Mezclamos para integrar los sabores y rectificamos de sal.
7 comentarios:
En casa a casi todos nos gustan las espinacas, las setas, el arroz salvaje y los piñones, así que este plato nos ha encantado.
Besotes
Ana y Víctor
Pero para ser intoletante a todas estas cosas tenes una imaginacion gastronomica fantastica !
El arroz me encanta, bien gluten free !
Besos, Simonetta
Dissabte vam menjar risotto amb espinacs. M'agrada també la mescla que ha fet tu :)
Las recetas de Glutoniana
me alegro de "caer" en tu bloc... me encanta esta receta, una combinacion de ingredientes muy atrevida e imaginativa...
un abrazo
Que bueno tiene que estar!! Saludos!!
Comprando queso de untar del Carrefour me fijé q usaban harina de algarroba, busqué info y desde ese momento la estoy buscando... q por lo visto es súper sana también!!!
No hay nada como experimentar, es como mejor se aprende, además de divertido :)
Gracias a todos por vuestros comentarios. Y ánimo, a probar cosas nuevas y ya veréis que sorpresas tan gratas os llevais.
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