Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

28 mayo 2010

brocoli con jamón y piñones. / Bròquil amb pernil i pinyons

Siempre había pensadoque el brocoli no me gustaba.
Al ser de la familia de la coliflor (que no me va) lo había descartado sin darle oportunidad.
Pero un día descubrí que, no solo me gusta, sino que además és una verdura de las más sanas y completas y que es muy versatil y agradecida en la cocina.
Por eso vale la pena tenerla en cuenta.


Ingredientes para 1 persona.

  • 300 gr. De brócoli (la parte más tierna)
  • 125 gr. De jamón en tacos.
  • 1 puñado generoso de piñones crudos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo


Instrucciones:

Cocinar el brócoli hasta que quede un poco al dente (al vapor, microondas, hervido....) y reservar.
En una sartén poner el aceite de sésamo y echar los piñones para darles un poco de color. Han de quedar tostaditos pero sin requemarse.
Añadir el jamón y el brócoli y saltear unos minutos a fuego bajo para que el jamón no se haga demasiado y hasta que el brócoli quede blandito (o al gusto.)
Servir caliente.

*Es un plato muy sano que puede servir de plato único ya que las cantidades son generosas.

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