La receta es una adaptación del bizcocho de coco
del blog Bocados de cielo,
pero yo la he adaptado en base a mis SIN 4.
Ingredientes:
- 90gr. de harina de arroz
- 50gr. de harina de maíz
- 20 gr. de Maizena
- 1 cucharadita (de moka) rasa de goma xantana.
- 50gr. de coco rallado.*
- 1 sobre doble de gasificante,
- 1 pellizco de sal .
- 4 huevos . (muy batidos hasta que hagan espuma)
- 100gr. de azúcar .
- 200gr. de crema de coco (bien batida)
- 100gr. aceite, (yo le he puesto mezcla de oliva y de sésamo para que sea más ligero)
Instrucciones:
Tamizar las harinas y el gasificante, añadir el coco seco y reservar.
- En un bol batir muy bien los huevos y añadir luego el azúcar.
- Añadir la crema de coco ya batida y el aceite. Mezclar.
- Incorporamos despacio la mezcla de harinas y mezclamos bien.
- Engrasar un molde y verter la mezcla.
- Hornear durante 30 minutos a 180º.
* De esta forma el coco quedará sin triturar y se notará su textura, pero se puede pasar por el molinillo y entonces se nota el sabor del coco pero no se perciben los trocitos.
* Es un bizcocho esponjoso, con mucho sabor a coco y poco dulce. Si se prefiere se puede poner más azúcar.
* La crema de coco se vende en tiendas de productos latinos. Es de la maraca DuCoco y en la etiqueta ponen sin gluten.
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