Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

31 diciembre 2009

Paella de coliflor i bacallà. /Paella de coliflor y bacalao

Hi ha diferentes receptes, però jo us recomano aquesta:


INGREDIENTES
Bacalao (ya en remojo).
Aceite de oliva un buen chorro, generoso
Arroz
Coliflor picada
Una cucharada de pimentón dulce
Ajos tiernos picados (opcional, si no, se puede echar un poco de puerro).
Azafrán de hebra o colorante alimentario
Agua
Sal



ELABORACIÓN
Una vez bien caliente el aceite en la paella. se sofríe primero la coliflor, que se ha de dorar sin quemarse hasta que quede bien tierna. Después sofreír los ajos tiernos o el puerro. Finalmente añadimos el bacalao en trozos o desmigado, bien escurrido. Se rehoga el conjunto durante unos minutos y añadimos el arroz y la cucharada de pimentón, removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafrán o colorante, a los 5 minutos de cocción, probamos de sal y rectificamos si hiciera falta. Dejamos cocer durante 10 o 12 minutos más, y ya tenemos una riquísima paella de coliflor y bacalao.




CONSELLS
- Hi ha qui prefereix posar l’aigua abans de ficar l’arròs, sense ofegar-lo. Així l’arròs queda més tou (que no estovat).
- Aquest arròs, es pot fer be en una paella o be en una cassola de fang o ferro forjat. També es podria cuinar al forn.
- Cal vigilar amb la sal. S’ha de tenir en compte que el bacallà ja es salat, així que no n’afegiu gens (de sal) fins a provar el “caldo” de la paella.
- Potser pel seu aspecte no sembla molt apetitós, per el gust compensa de llarg el seu aspecte. No us deixeu enganyar.
NOTA: Aquest plat no te gens de gust a coliflor (i ho dic jo que no m’agrada gaire.). Queda un gustet a arròs de bacallà boníssim i entra molt be. Es un plat complert i sa que pot servir com a plat únic ja que té verdura i tall alhora.

2 comentarios:

El Ilusionista dijo...

Esto es tipico de mi pueblo.

kalidoscopi dijo...

Quina bona pinta. Me l'apunto.