Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

20 octubre 2010

Sopa rápida de pescado / Sopa ràpida de peix

Esta es una sopa para cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar.
Yo suelo hacerla bastante pues es un plato completo y que en invierno entra muy bien.
Y se puede hacer con aquello que tengáis en casa, calamares, almejas, mejillones,... todo sirve. Incluso si es congelado; cosa que a mi me sucede a menudo.


Ingredientes:

  • 12/15 gambas peladas
  • 12/15 mejillones,
  • 12/15 anillas de calamar, trozos de sepia o similar.
  • 1 o 2 rodajas de cualquier pescado blanco que tengáis en casa.
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 latita de guisantes (yo no tenía)
  • 100 gr. de arroz
  • 1,5 litros de agua hirviendo o de caldo de pescado si lo tenéis hecho.
  • 1 diente de ajo
  • Sal y aceite.
  • Unas gotas de absenta (opcional)

Ponemos a hervir el agua (o caldo) en un cazo.
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el tomate rallado. Cuando esté bien sofrito, se añade el ajo, las gambas, los mejillones y las anillas de calamar, el pescado (cortado en trozos) y los guisantes. Removemos bien. Añadimos el arroz y volvemos a remover. Entonces se añade el agua (o caldo) ya hirviendo.* Si lo hacéis con caldo de pescado y este está salado, no echéis sal, y si no lleva, este es el momento.
Dejamos hervir todo durante 20 minutos para que el arroz quede bien hecho.
Si es con olla a presión, está hecha en 6-8 minutos.

*Si le queréis poner unas gotas de absenta, hacedlo en el momento de echar el agua.

Aquí en la olla a presión.


Aquí en el plato.

4 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Ja, ja, absenta. (Seguint la tradició familiar).

Jo mateixa dijo...

La recepta original d'aquesta sopa no en porta, però les tradicions són les tradicions. :-)

mondraker dijo...

Tiene una pinta estupenda, me la apunto pq es verdad que ahora que llega el frio una sopita asi entra estupendamente.

Emilio Muñoz dijo...

Buen provecho y mucho cariño, querida amiga.

Espero que estés bien...

Un gran abrazo.