Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

01 diciembre 2010

Pez espada con champiñones (en chefo) /Peix espasa amb xampinyons


Esta es otra de esas recetas express, que yo hago en la chef-o-matic,
pero supongo que se puede adaptar al horno fácilmente.

Cambiarán los tiempos.
El resto no.


Ingredientes:

  • Una rodaja de pez espada (por persona)
  • Champiñones laminados crudos
  • Tomate triturado, no frito (de bote)
  • Hierbas aromáticas
  • Vinagre balsámico de módena.
  • Sal, pimienta y aceite.

En la cubeta de la chefo, ponemos una cucharada de aceite y la repartimos bien con un pincel de silicona para que la cubeta quede aceitada. Ponemos en el fondo cuatro o cinco cucharadas soperas de tomate triturado para que quede todo el fondo cubierto. Añadimos sal y pimienta.

Encima se pone una buena cama de champiñones laminados, ya limpios, a los que pondremos hierbas aromáticas (al gusto) y unas cucharada de balsámico de módena (no vale vinagre normal).

Encima ponemos la rodaja de pez espada bien planita, sal y pimienta de nuevo.

Si hemos de hacer varias rodajas, se van poniendo capas generosas de tomate, champis y pescado. Así hasta que al final terminemos con una capa de champiñones.
No olvidemos las especias y unas gotas de aceite en cada capa.

Programa 91 unos 40 minutos (en función de lo grandes que sean las rodajas de pez espada que suelen ser grandotas)


5 comentarios:

kalidoscopi dijo...

A mi el peix espasa no m'agrada gaire, però la salseta.... té una pinta!!

Ana dijo...

Hasta que no hagais que me compre la chefo no vais a parar!!!! jejeje
Un beso

Jo mateixa dijo...

Kalidoscopi, suposo que es pot fer amb qualsevol peix que tingui una mica de cos. No té cap secret.

Ana, es la mejor inversión que he hecho en mi vida, te lo aseguro.
No hay nada como llegar a casa y tener la comida recien hecha mientras tu estás fuera.

MARISA o famalap dijo...

Qué ricoooo, anda, que después de haberme gastado un pasta gansa, en una batería de cocina, hipermagagüay, le digo a mi costi que necesito una chefo!! me pone de patitas en la calle.

Bicoss

Jo mateixa dijo...

Marisa, que solo son 100 euros.
Y cuando tu costillo pruebe los ricos platos que hace no dirá nada.
Tu pídeselo a los reyes magos por si acaso.....