Así que pensé que tenía que hacer mis cambios.
Me suele pasar que el dia que tengo tiempo para cocinar es el domingo y entonces no puedo comprar nada y me he de apañar con los ingredientes que tengo en casa.
Y encontré un bote de CONFIT DE HIGOS que había comprado en carrefour (por los ingredientes es sin gluten ni huevo, ni…..) y con eso y el jamón apañé esta receta.
Ingredientes:
- Pechugas de pollo fileteadas.
- Confit de higos
- Jamón serrano en lonchas
- Cebolla y ajo picaditos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Abrimos las pechugas de pollo(1) que yo ya compré ya fileteadas, y las salpimentamos.
Ponemos una capa de confit de higos(2) y una loncha de jamón por encima(3).
¿veis en la foto las diferentes capas, 1,2,3??
Lo enrollamos y lo atamos con cordel (yo no tenía y usé palillos pero mejor usar cuerda) para que el relleno no se salga.
En una bandeja o similar que pueda ir al horno, ponemos unas cucharadas de aceite, la cebolla y el diente de ajo bien picados y un vaso de vino blanco.
Y también se puede añadir una cucharada grande (o el resto del bote que os quede; es pequeñito) de confit de higos para que la salsa coja el sabor. (en la foto aún no la he añadido)
Horno a 200º unos 20-25 minutos y comprobad que no se hagan demasiado, pues las pechugas no han de quedar secas. Si es necesario se ponen 5 minutos más.
Una vez hecho, y con cuidado, pasamos la salsa por la batidora y servimos, cortando los rollitos y con la salsa por encima. (lo siento, la foto con la salsita no ha salido bien, snif!!!) y solo os puedo ofrecer esta.)
Abrimos las pechugas de pollo(1) que yo ya compré ya fileteadas, y las salpimentamos.
Ponemos una capa de confit de higos(2) y una loncha de jamón por encima(3).
¿veis en la foto las diferentes capas, 1,2,3??
Lo enrollamos y lo atamos con cordel (yo no tenía y usé palillos pero mejor usar cuerda) para que el relleno no se salga.
En una bandeja o similar que pueda ir al horno, ponemos unas cucharadas de aceite, la cebolla y el diente de ajo bien picados y un vaso de vino blanco.
Y también se puede añadir una cucharada grande (o el resto del bote que os quede; es pequeñito) de confit de higos para que la salsa coja el sabor. (en la foto aún no la he añadido)
Horno a 200º unos 20-25 minutos y comprobad que no se hagan demasiado, pues las pechugas no han de quedar secas. Si es necesario se ponen 5 minutos más.
Una vez hecho, y con cuidado, pasamos la salsa por la batidora y servimos, cortando los rollitos y con la salsa por encima. (lo siento, la foto con la salsita no ha salido bien, snif!!!) y solo os puedo ofrecer esta.)
9 comentarios:
Me ha encantado tu plato. Lo probaré seguro.
Un abrazo
Buassssss pero que manjar te has sacado de la manga!!!! es brutal lo que has hechoooo!!! y ese confit en cuanto vaya al carrefour....... a la sacaaaaa!!!!!
;-) buen domingo amiga!
Esta receta tiene que estar realmente rica, por su textura y con ese sabor que le tienen que aportar los higos.
Besotes
Ana y Víctor.
jo que mezcla más interesante!! eso es hacer de unas pechugas un plato de fiesta!!! genial receta.
Que mezcla mas curiosa, tiene que estar realmente buena esa mezcla de dulce con salado.
Brétema, de blogs como los que pongo, o como el tuyo, saco inspiración.
Tito, tu me enseñaste lo del balsámico de frambuesa, así que encantada de ser yo, esta vez, la que te dé ideas.
Ana, Victor, la verdad es que la mezcla de sabores es muy rica.
Toñi, ya ves que es de lo más fácil.
tienes un blog maravilloso y me ha encantado conocerlo por lo que me veras amenudo por ahi un besin y espero verte pronto!!!
Qué bo! Això del confit ho he de buscar jo que segur que ens encanta. Me guardo esta recepta per fer-la :)
Mondraker, la verdad es que el invento resultó muy bueno. A mi estas combinaciones de dulce y salado me encantan.
Vero, mil gracias por tu comentario. Me da muchos ánimos. Esperaré tu regreso.
Mónica, ja veuràs que queda molt bo. I és molt fàcil de fer.
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