Hice un bizcocho de canela suave, y como me lo tomo sola, al tercer día estaba ya un poco seco. Y decidí hacer un mix entre la receta del Pa de pessic torrat de Kalidoscopi y una que había visto por la red (que me perdone el/la autor/ra si no pongo su enlace, no sé quien fue.)

Esta receta también sirve para aprovechar un bizcocho que no nos convence demasiado o que ha quedado demasiado seco al hacerse.
Esta receta también sirve para aprovechar un bizcocho que no nos convence demasiado o que ha quedado demasiado seco al hacerse.
Ingredientes:
- Bizcocho un poco seco (el mío de canela)
- Margarina (opcional)
- Azúcar (opcional)
Como he visto que había varias recetas por la red, he hecho unos trozos con y otros sin nada, tal cual, alguno solo con margarina y otros con margarina y azúcar. Diversas versiones para ver cual es más rico. Me han gustado todas.
Encendemos el horno a 170º
Partimos el bizcocho en trozos regulares de unos 2-3 dedos cada uno.
Los untamos con un poquito (mínimo) de margarina por todas las caras.
Y los espolvoreamos con un poco de azúcar.*
Se puede poner también sin nada, tal cual o solo con margarina para dorarlos. O solo con azúcar según lo dulces que os gusten. Sin nada están también muy ricos.
* Si el bizcocho no fuera de canela, se pueden espolvorear una mezcla de azúcar y canela. O azúcar avainillado.
Dejadlo en el horno hasta que estén dorados. Con cuidado, durante la cocción, les dais la vuelta a los trozos para que se hagan por todos lados.
Dejamos enfriar, y ya están listos.
Y aguantan crujientes varios días.
* Si el bizcocho no fuera de canela, se pueden espolvorear una mezcla de azúcar y canela. O azúcar avainillado.
Dejadlo en el horno hasta que estén dorados. Con cuidado, durante la cocción, les dais la vuelta a los trozos para que se hagan por todos lados.
Dejamos enfriar, y ya están listos.
Y aguantan crujientes varios días.
4 comentarios:
no sabía que era el pa de pessic y alguna vez lo había visto, está muy bien para un bizcocho reseco o un bizcocho sin huevo que pasados un par de días ya no está igual
hOLA GUAPA TU
UNA IDEA GENÍAL, AQUI NO ES TIRA RES, DE RES,
MIL PETONETS sUSANNA
Carmen, en algunas zonas de Cataluña lo llamamos así. La traduccción literal sería pan de pellizco. Pero vamos, es el bizcocho de toda la vida.
Susanna, ja ho veus, els temps no estàn com per llençar res, i menys amb els preus que tenen les coses sense gluten.
Jo ho faig molts cops quan sobra, el torrem una mica i ens el menjem amb melmelada per damunt. El proper cop el faré a trossets.
Las recetas de Glutoniana
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