Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

24 febrero 2011

Bizcocho tostado / Pa de pessic torrat.

Hice un bizcocho de canela suave, y como me lo tomo sola, al tercer día estaba ya un poco seco. Y decidí hacer un mix entre la receta del Pa de pessic torrat de Kalidoscopi y una que había visto por la red (que me perdone el/la autor/ra si no pongo su enlace, no sé quien fue.)

Esta receta también sirve para aprovechar un bizcocho que no nos convence demasiado o que ha quedado demasiado seco al hacerse.


Ingredientes:

  • Bizcocho un poco seco (el mío de canela)
  • Margarina (opcional)
  • Azúcar (opcional)

Como he visto que había varias recetas por la red, he hecho unos trozos con y otros sin nada, tal cual, alguno solo con margarina y otros con margarina y azúcar. Diversas versiones para ver cual es más rico. Me han gustado todas.

Encendemos el horno a 170º
Partimos el bizcocho en trozos regulares de unos 2-3 dedos cada uno.
Los untamos con un poquito (mínimo) de margarina por todas las caras.
Y los espolvoreamos con un poco de azúcar.*

Se puede poner también sin nada, tal cual o solo con margarina para dorarlos. O solo con azúcar según lo dulces que os gusten. Sin nada están también muy ricos.

* Si el bizcocho no fuera de canela, se pueden espolvorear una mezcla de azúcar y canela. O azúcar avainillado.

Dejadlo en el horno hasta que estén dorados. Con cuidado, durante la cocción, les dais la vuelta a los trozos para que se hagan por todos lados.

Dejamos enfriar, y ya están listos.
Y aguantan crujientes varios días.

4 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

no sabía que era el pa de pessic y alguna vez lo había visto, está muy bien para un bizcocho reseco o un bizcocho sin huevo que pasados un par de días ya no está igual

SUSANNA dijo...

hOLA GUAPA TU

UNA IDEA GENÍAL, AQUI NO ES TIRA RES, DE RES,

MIL PETONETS sUSANNA

Jo mateixa dijo...

Carmen, en algunas zonas de Cataluña lo llamamos así. La traduccción literal sería pan de pellizco. Pero vamos, es el bizcocho de toda la vida.

Susanna, ja ho veus, els temps no estàn com per llençar res, i menys amb els preus que tenen les coses sense gluten.

glutoniana dijo...

Jo ho faig molts cops quan sobra, el torrem una mica i ens el menjem amb melmelada per damunt. El proper cop el faré a trossets.

Las recetas de Glutoniana