Antes no me gustaba, me parecia demasidado fuerte, invasivo, pero he descubierto que si se pone en su justa medida, da un toque especial a las recetas.
Ingredientes:
- 190 g de harina sin gluten
- 30 g de maicena
- 1 sobre doble de gasificantes y una pizca de sal
- 150 g de azúcar
- La piel de un limón bien rallada
- 150 g de leche vegetal(yo puse de arroz).
- 120 g de mantequilla o margarina blanda o 100 g de aceite (yo he puesto aceite)
- 1/2 cucharadita (medida de café), de canela
Elaboración
Encendemos el horno a 180º
-Primero mezclamos las harinas, los gasificantes, la sal y la canela y tamizamos. Reservamos
-Pulverizamos el azúcar, hasta que quede tipo glass y lo mezclamos con la piel del limón ya rallada.
-Añadimos la margarina o el aceite y la leche vegetal. Batimos bien hasta que quede bien mezclado.
-Incorporamos la harina tamizada con cuidado, mezclando con la batidora solo unos segundos, luego terminamos de mezclar con una espátula. O todo con la espátula, incorporando la harina poco a poco pero sin dejar de remover.
-Verter la mezcla en un molde (yo puse de plum-cake) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar se puede espolvorear con azúcar glass.(yo no)
Otras opciones:
el sabor de la canela queda muy bien si se combina con trocitos de manzana picados,o con trozos de nueces.
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