Ingredientes:
- 1 kg. de mejillones.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Pimienta negra.
- 1/2 vasito de vino blanco
- 2-3 hojas de laurel.
Limpia bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y reserva.
Prepara una cazuela más bien honda. Introduce unos cuantos granos de pimienta, las hojas de laurel y el diente de ajo pelado y machacado. Por último los mejillones, el vino y el aceite.
Tápalos y ponlos al fuego unos 8 minutos, o hasta que compruebes que los moluscos se han abierto.
Si alguno permanece cerrado, retíralo y no lo aproveches, porque seguramente no estará en buenas condiciones.
Prepara una cazuela más bien honda. Introduce unos cuantos granos de pimienta, las hojas de laurel y el diente de ajo pelado y machacado. Por último los mejillones, el vino y el aceite.
Tápalos y ponlos al fuego unos 8 minutos, o hasta que compruebes que los moluscos se han abierto.
Si alguno permanece cerrado, retíralo y no lo aproveches, porque seguramente no estará en buenas condiciones.
Se puede servir con medio limón por si alguien quiere aderezarlos con su zumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario