Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

19 junio 2010

Arroz con calabaza / Arròs amb carabassa

Me encantan los risottos, pero ahora los he de modificar.
Es lo que me ha tocado.
Hoy he apañado esta receta
Perdonad si no he puesto foto de presentación en el plato, pero es que me ha salido borrosa y además la cámara se ha quedado sin batería.


Ingredientes:
  • aceite de oliva
  • calabaza (una rodaja por persona aprox.)
  • cebolla (o puerro)
  • arroz
  • caldo de pollo, gallina o verduras ya listo
  • tomate
  • un diente de ajo, una hoja de laurel (facultativos)
  • pimienta blanca y otras especias (cardamomo, o al gusto)
  • vino blanco
  • perejil y/o azafrán.


Para poder cortar bien la calabaza, la he puesto 4 min. al microondas. Así se puede trabajar mejor.
La cebolla se corta finita; la calabaza la cortamos en daditos pequeños.
Se prepara un sofrito con el aceite, la cebolla, ajo, laurel, y el tomate en trozos (que se vean, no triturado) con fuego bajo-
Añadir la calabaza y saltear.
Salpimentar y añadir, si queremos, las otras especias.
Se añade el arroz, se deja que coja el sabor del sofrito y se añade medio vasito de vino y se deja evaporar mientras calentamos el caldo.
Después se añade el caldo, echado poco a poco. Que quede siempre cubierto el arroz.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Al final el perejil picado. y/o el azafrán.

Cuando el arroz está hecho se pone en el plato bien calientito.

Si esto fuera un auténtico risotto, le añadiríamos un poco de parmesano para que se fundiera.
Nosotros en vez de eso, le ponemos una sonrisa, y a comer.




Aquí cuando estaba listo para servir.


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