para que siente bien a todo el mundo.
Ingredientes:
- Un calabacín no muy grande.
- Un puerro
- Una zanahoria
- La pulpa de dos tomates rallados.
- Fideos finitos (de arroz)
- Caldo de verduras suave (ya hecho)
- Sal y aceite.
- Azafrán, unas hebras.
Ponemos el caldo a calentar para que esté a punto de hervir.
En una sartén grande o paellera pochamos las verduras cortaditas en trozos pequeños con el aceite y la sal. Y le incorporamos los dos tomates rallados. Mezclamos bien.
Cuando estén bien pochado, echamos dos medidas de fideos finitos y los doramos unos segundos con las verduras. Añadimos las hebras de azafrán y echamos el caldo hirviendo, dejando un poco más por si la pasta lo absorbe todo. Pero como son fideos muy finitos, no hará falta mucha agua.
Rectificamos de sal si es necesario.
Cuando veamos que los fideos están a punto, apagamos el fuego y dejamos reposar un momento. Pero no demasiado, para que los fideos no queden blandos.
En una sartén grande o paellera pochamos las verduras cortaditas en trozos pequeños con el aceite y la sal. Y le incorporamos los dos tomates rallados. Mezclamos bien.
Cuando estén bien pochado, echamos dos medidas de fideos finitos y los doramos unos segundos con las verduras. Añadimos las hebras de azafrán y echamos el caldo hirviendo, dejando un poco más por si la pasta lo absorbe todo. Pero como son fideos muy finitos, no hará falta mucha agua.
Rectificamos de sal si es necesario.
Cuando veamos que los fideos están a punto, apagamos el fuego y dejamos reposar un momento. Pero no demasiado, para que los fideos no queden blandos.
10 comentarios:
Buassss!! te ha quedado genial esta fideua!! me encanta!!!! y yo sin cenar vayapordiosssss!!!! te queda una racioncilla para mí....?
;-))
qué plato más rico!!! a mí me encanta un arroz parecido a este guiso, así que doy por hecho que me gustará
Y yo que todavía no he probado con estos fideos????... Me da que me voy a pasar de cocción.. ja, ja Pero tengo que hacerlos que me parecen muy rico.
Besotes.
hola soy javier, gracias por dejar tus buenos comentarios de mi blog. he estado viendo el tuyo y me uno a ti para coger todo lo bueno que vas poniendo porque veo que todo lo que haces esta estupendo y que lleva un trabajo de mérito. un saludo.
Hola, gracias por tus comentarios!!! me ddab ganas de hacer muchas cosas.
las bolitas del caviar del frutos rojos mejor colocarlas en un papel absorvente y luego poco a poco ir poniendolas donde tu quieras, así eliminamos toda la grasa. también se pueden poner directamente escurriendolas bien con paciencia!!! hasta pronto, javier
Te ha quedado estupenda esta fideuá, y además, con los ingredientes que has empleado,tiene que estar deliciosa.
Besotes
Ana y Víctor
Ja sé que sonarà estrany... però jo que no sóc de gaire ni peix ni carn, me quedo en esta versió, boníssima segur!
Las recetas de Glutoniana
Que suavecita tu fideuá... Casi nunca la hago, pero así con las verduritas me apetece un montón.
Besotes!
Tito, se acabó enterita xq al ser ligara entra muy bien.
Carmen, seguro que con arroz también ha de quedar de rechupete.
Lourdes, con la mano que tienes tu en la cocina no puedo creer que no los hayas usado todavía.
Javier. Gracias por pasarte y por el saludo. Yo ya ha enlazado tu blog en mi lista.
Ana, Victor, para unos expertos como vosotros este plato no es nada. Con la mano que tenéis vosotros!!!
Mónica, Bego, no dejéis de hacerla que es muy fácil y ligerita. Entra sola.
Estaba buscando una idea de fideua sin tener que pasar por los fideos típicos(que son con gluten siempre)..esta receta me ha encantado..me la copio para prepararla pronto.
Besos
Publicar un comentario