Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

24 abril 2011

Pechugas de pollo empanadas / Pits de pollastre arrebossats.

Ya hace tiempo que puse una entrada de carne empanada hecha con harina de garbanzo.
Esta es otra forma de aprovechar el pan rallado.
Con pan que se ha secado o no ha quedado bien, que solemos tener en casa.
Al no poder usar huevo, se me solía desprender el empanado, pero con este pequeño truco, queda bien y muy rico.

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo fileteadas.
  • Pan rallado
  • Semillas de lino molidas
  • Leche de arroz.
  • Aceite para freír.

En un bol dejo remojar las semillas de lino molidas (con el molinillo del café quedan pulverizadas y perfectas) durante al menos una media hora para atemperar la leche (si es de nevera) y que las semillas suelten esa especie de gelatina que tienen.

Una vez pasado el tiempo, disponemos un plato con la leche y las semillas y en otro el pan rallado.
Remojamos, rebozamos y freímos de la forma habitual.

Quedan perfectas y el empanado no se desprende.
A los que no les gustan las semillas de lino, no las van a notar pues están pulverizadas y no se ven ni se notan.

6 comentarios:

Brétema dijo...

Pues te agradezco un montón el truco. Lo pondré en práctica.
Un abrazo

Lourdes dijo...

¡Qué buena idea!.. Además creo que las semillas de lino tienen muy buenas propiedades para el buen funcionamiento instestinal. Con tanta limitación como tienes estás consiguiendo comer rico y me alegro.
Besotes.

Toñi Sempere dijo...

no he probado las semillas de lino, las buscaré!! que ricas pechugas !!

garlutti dijo...

Apuntado queda el truco ...y desde luego te sigo ...las pechugas ricas y la fideua ni te cuento ..besos MARIMI

Jo mateixa dijo...

Me alegra que a todas os haya gustado la idea. A veces las cosas que tenemos en casa tienen utilidades que no se nos ocurren hasta que se nos enciende la "bombillita" de las ideas.

glutoniana dijo...

Genial, li han de donar un gustet boníssim les semilles.

Las recetas de Glutoniana