Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

04 mayo 2011

Aros de pota o calamar (en chefo) / Anelles de pota o calamar (amb chefo)

Ingredientes:
  • 450 gr. de aros de calamares o de pota.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2-3 dientes de Ajo picado
  • 2 cucharadas de Perejil picado
  • Una Cebolla pochada/caramelizada
  • Media taza de Olivas negras deshuesadas en trozos (yo de aragón)

Se lavan los calamares (o se preparan los trozos de pota) y se cortan en tiras. Quitarles la parte dura que es como un nervio de plástico.
Picar la cebolla en trocitos pequeños y se pone en la cubeta a pochar con aceite. Hasta que quede bien blandita, bien pochada. (la mía se ve marroncita porque la hice con tiempo y se oxidó y se volvió algo oscura.)
Cuando está doradita ponen el resto de los ingredientes; los aros de pota, la sal, las aceitunas (creo que la próxima vez pondré menos), el ajo y el perejil. Se remueve todo muy bien dentro de la cubeta.

Cocinamos 45 minutos con el programa 91.
Bien simple y fácil.



Para los que no tenéis chefo, sería lo mismo, en una cazuela de barro o hierro forjado, pero reduciendo el tiempo de cocción. Yo creo que en unos 25 minutos estarán hechos.

6 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm que buena pinta, me encanta la pota !! se ve muy rico

besos

Carmen Mª López dijo...

Seguro que están riquísimos para hacerlos aunqeu sea sin la olla!

javier abadias dijo...

tienen que estar de ricos!!! me los apunto y a prepararlos!!! extraordinarios!!! muchas gracias.

Emilio Muñoz dijo...

No te olvido querida amiga. Me alegra que sigas con tus culinarios menesteres cultivando tu encanto.

Creo mi imagen de ti ya es la de una laboriosa artista de las pitanzas en su taller, llamado cocina.

Tienes mi cariño.

Bego dijo...

Que buena idea lo de las olivas... En cuanto pueda la hago... Que digo... mañana mismo que tengo anillas de calamar en la nevera.

Besos!

Jo mateixa dijo...

Toñi, Carmen, Javier. Animaos que ya veis que es muy fácil. Y si no tenéis chefo no pasa nada. Se pueden hacer igual con cualquier cacerola.

Emilio. gracias por pasar. Ya ves que sigo aquí inventando.

Bego, anímate que esto se hace casi solo. Y es sano y fácil.