Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

23 mayo 2011

Palitos de Sarraceno con Queso y Aceitunas / Palets de Fajol amb Formatge i Olives.

Esta receta es de Ana y Victor. La vi en su excelente blog y no he podido dejar de hacerla.
Nunca me acordaba de hacerle fotos y esta vez me he decidido. Son un vicio.

Me dijeron que no debería tomar queso, pero he descubierto que si tomo un poco del que no tiene lactosa, no me sienta mal. Así que ya me veis, haciendo un “pecadillo” para alegrarme la vida, pero sin consecuencias.

En su receta original ellos utilizan 40 gr. de queso, yo he puesto menos y he añadido otro ingrediente (olivada) para variar. Como la olivada ya lleva aceite no he puesto agua para que no queden muy líquidos. Si no tenéis olivada hecha, es cuestión de machacar unas cuantas aceitunas en un procesador o picadora.


Ingredientes:
  • Harina de trigo sarraceno, 25 gr.
  • Harina Panificable, 25 gr. (yo Proceli)
  • Margarina, 25 gr.
  • Queso “sin lactosa” rallado, 20 gr.
  • Olivada, 2 cucharaditas.

Primero, ponemos el horno a 200 ºC.

En un bol mezclamos las harinas, y troceamos la margarina, frotando los trozos con los dedos, para que se integre con la harina, hasta conseguir una textura similar a la del pan rallado.

Añadimos el queso “sin lactosa” rallado. Mezclamos todos los ingredientes bien, y añadimos las dos cucharaditas de olivada. Mezclamos bien de nuevo hasta formar una masa.

Enharinamos un poco la superficie sobre la que deseemos trabajar o ponemos una lámina de silicona, y con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta hacerla de unos 5-8 mm de grosor.

Con un cortapastas o cuchillo, se hacen las tiras, de 1 centímetro de ancho aproximado y de un tamaño similar. (Esta vez las mías quedaron más gorditas y anchas)

Colocamos papel de horno en una bandeja, y sobre este papel vamos depositando las tiras cortadas.

Introducimos en el horno en función “ventilador”, a 200ºC, durante unos 10-15 minutos, hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar, y ya están listas.

10 comentarios:

Pikerita dijo...

Que bien que puedas darte algún gustito. Yo tengo pendiente hacer estos palitos.
Besotes.

Carmen dijo...

Tienen qeu estar riquísimos! estos palitos salados son de los que empiezas y no terminas

elsfogonsdelabordeta dijo...

M'encanten els palets d'olives, quina pinta! Recepta apuntada ;)
Petonets
Sandra

javier abadias dijo...

que caprico me voy a dar con estos palitos para el aperitivo de días festivos. que buena idea!!!! por cierto, que te refieres con olivada? gracias

Jo mateixa dijo...

Lourdes, pues son tan rapidos y fáciles que una experta como tú no tiene excusa.

Carmen, al verdad es que son buenos. Y vosotros si no tenéis problemas con el queso, los podéis hacer de parmesano que seguro q están de muerte.

Sandra, vinga, ja em diràs si et surten.

Javier, mira el enlace. La olivada es pasta de aceitunas machacada. Otro vicio que vale la pena tener siempre en casa.

Trini Altea dijo...

Tienen que estar muy ricos. Un saludo

Yoya dijo...

Mmmm...tengo pendientes hacer unos palitos tipo así...una vez hice unos..pero fueron un desastre...porque salieron dúríiisimos..vamos que casi pedimos hora al dentista!! jejeje

No se porque no puedo comentar conectada al blog,pero soy yoya

Te mando un abrazo

Yoya

glutoniana dijo...

Jo també els tinc guardats per provar-los, això sí... jo li penso posar 4 kilos de formatge per sobre jajaja.

A vore si a poquet a poquet pots menjar una miqueta de formatge i et senta bé :)

Las recetas de Glutoniana

Jo mateixa dijo...

Trini, Yoya, probad estos que son muy ricos.

Glutoniana, amb una experta com tu, fer això no és res. I com li he dit abans a Carmen, vosaltres que podeu, proveu-los amb parmesà q segur q han d'estar de vici.

yolanda dijo...

Tienes un blog muy completo,dicen que la experiencla es un grado!! Una receta original, con tu permiso me la llevo y la pruebo, ok?
Gracias!