Esta receta la he sacado del estupendo blog Cuinem.
Aunque sea en catalán, no dejéis de curiosear en él.
Hoy en día con cualquier traductor de los de la red o del mismo google, no hay problemas para entendernos.
La receta de hoy es de esas que se toma como plato único.
O con un poco de ensalada. Pues es rotunda y consistente, lleva de todo y es muy completa.
No es un plato para cada día. Es para ocasiones especiales.
Pero si os gustan los arroces, no dejéis de probarla.
Aunque sea en catalán, no dejéis de curiosear en él.
Hoy en día con cualquier traductor de los de la red o del mismo google, no hay problemas para entendernos.
La receta de hoy es de esas que se toma como plato único.
O con un poco de ensalada. Pues es rotunda y consistente, lleva de todo y es muy completa.
No es un plato para cada día. Es para ocasiones especiales.
Pero si os gustan los arroces, no dejéis de probarla.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 codornices
- un puñado de setas secas
- 1 loncha de panceta cortada gruesa (en tacos)
- 1 o 2 higaditos de pollo
- 1/2 cebolla cortada pequeña
- 1/2 zanahoria rallada
- 2 tomates rallados
- 1 dientes de ajo y perejil (picados finos)
- 100 grs. de arroz
- aceite de oliva
- agua o caldo muy suave*
Elaboración:
Limpiaremos muy bien las codornices.
Con las carcasas y huesos podemos hacer un *caldo muy suave que luego aprovechemos. Si os sobra, se guarda para otro plato.
Ponemos en remojo las setas con un vaso de agua y preparamos el resto de ingredientes para tenerlos listos.
Cortamos en trozos las codornices y las salpimentamos y freiremos junto con los higadillos en una cazuela con el aceite de oliva hasta que quede todo dorado.
Retiraremos de la cazuela las codornices y los hígados, y sofreiremos la cebolla cortada pequeña, la zanahoria rallada, el ajo y el perejil picados hasta que quede todo bien cocido y meloso.
Entonces añadiremos la panceta cortada en trocitos y cuando empiece a cogernos color ponemos los tomates rallados. Salamos y dejaremos cocer.
Una vez bien reducido el tomate, volvemos a incorporar las codornices y los higadillos, también las setas previamente coladas, echamos el arroz, removemos todo bien y echamos el agua de remojar las setas hirviendo e iremos añadiendo el caldo de las carcasas también hirviendo a medida que sea necesario, hasta que el arroz nos quede cocido (aproximadamente 15-18 minutos).
Con las carcasas y huesos podemos hacer un *caldo muy suave que luego aprovechemos. Si os sobra, se guarda para otro plato.
Ponemos en remojo las setas con un vaso de agua y preparamos el resto de ingredientes para tenerlos listos.
Cortamos en trozos las codornices y las salpimentamos y freiremos junto con los higadillos en una cazuela con el aceite de oliva hasta que quede todo dorado.
Retiraremos de la cazuela las codornices y los hígados, y sofreiremos la cebolla cortada pequeña, la zanahoria rallada, el ajo y el perejil picados hasta que quede todo bien cocido y meloso.
Entonces añadiremos la panceta cortada en trocitos y cuando empiece a cogernos color ponemos los tomates rallados. Salamos y dejaremos cocer.
Una vez bien reducido el tomate, volvemos a incorporar las codornices y los higadillos, también las setas previamente coladas, echamos el arroz, removemos todo bien y echamos el agua de remojar las setas hirviendo e iremos añadiendo el caldo de las carcasas también hirviendo a medida que sea necesario, hasta que el arroz nos quede cocido (aproximadamente 15-18 minutos).
6 comentarios:
que rico arros te tengo que mandar mas aplicaciones de recetas con fotos ando un poco liado
un bsote
Qué rico y qué sabroso que tiene que estar! yo no entiendo catalán, pero lo justo para poder leer las recetas, no es tan complicado de entender
Esto no tiene que estar bueno.... tiene que estar delicioso... El problema para mi familia es que lleva poco arroz. Pretenden que tenga gustito y que sepa bien, pero luego solo quieren comer el arroz.....
Las codornices tienen que darle un sabor espectacular..
Ya me has liado. Pensaba poner mañana los calamares y ahora me apetece esto tambien... jajajaja
Besos
Luís, no sufras que yo sigo aquí inventando. Besotes de vuelta par tí.
Carmen, la verdad es que no es complicado, pero cualquier cosa no dudes en preguntarme que aquí estamos. Yo te traduzco lo que necesites.
Bego... no te líes que hay más días que longanizas como suelen decir. Hoy una cosa y mañana otra. Y me alegra mucho que las recetas te tienten.
No menjo bitxets menuts, però segur que esta arròs debía estar molt bo :)
Las recetas de Glutoniana
Doncs Mònica, jo ara per ara menjo tot el que em passa pel davant. He deixat de menjar tantes coses bones que ara si es comestible i ho tolero....
cap a dins. (ja,ja,ja)
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