Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

29 mayo 2011

Pastel de Fresas con Aroma de Plátano /Pastís de Maduixes amb Aroma de Plàtan


Esta semana, Glutoniana puso en su blog esta receta que había sacado del blog de Dolorss.
Es una tarta que parecía muy sencilla y apetecible así que pensé en adaptarla, como dice Mónica, antes de que se acaben del todo las fresas. Doy muchas gracias a estas dos estupendas cocineras y artistas por sus respectivas entradas.


Ingredientes:

  • 80 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
  • 60 g. de azúcar
  • 2 plátanos pequeños muuuuy maduros* (Atención )
  • 200 ml. de leche vegetal (de arroz, mijo,…)
  • 50 ml. de crema de arroz** (Natumi Reis Cuisine)
  • 1 cucharita de azúcar avainillado
  • 250 g. de fresas (yo le puse solo 200)
  • azúcar glass sin gluten para decorar (yo no le puse)

Elaboración:

Precalentad el horno a 180º

En un bol o similar, mezclad (yo a mano), uno a uno todos los ingredientes en el mismo orden en que se indican, menos las fresas y el azúcar glass. *

Veréis que queda una masa cremosa y sin grumos.
Echad la mezcla en un molde previamente engrasado.

Añadid las fresas previamente limpias y partidas por la mitad sobre el pastel, de forma que queden bien repartidas.
Cocedlo en el horno a 180ºC durante unos 30-35 minutos hasta que esté cocido. (Sin dejar que se cueza excesivamente o quedará duro).

Dejar enfriar y servir acompañado con un poco de azúcar glas espolvoreado por encima (yo no le puse para que no quedara muy dulce)


*Decidí sustituir los 2 huevos por dos plátanos pequeños y sumamente maduros que tenía en casa. Y se me ocurrió pasarlos por la licuadora en vez de simplemente machacarlos.
Aviso
: el plátano NO es una fruta que vaya bien para licuar. Tiene poca agua pero yo decidí licuarlo mezclado con un par de fresas maduras ya que ese era el sabor del pastel. Así que metí los dos plátanos en trozos junto con trocitos de fresa (se podría hacer con cualquier otra fruta; pera, uva,….) y el resultado fue una crema parecida al huevo batido que añadí a la mezcla poco a poco, pues no tenía claro si iba a poner los dos plátanos o menos. Pero a medida que fui mezclando el licuado se fue incorporando hasta dejar la mezcla muy cremosa y con un suave olor a plátano.


**La crema de arroz la venden en bricks pequeños como si fuera crema de leche en tiendas de dietética. Supongo que con crema de coco quedaría igual y no aportaría sabor pues la cantidad como podéis ver es poca.

6 comentarios:

glutoniana dijo...

Ya te lo dije que me parece genial la gran adaptación que has hecho, me guardo la receta pero me han entrado ganas de probarla con este aroma de plátano.

Te felicito como siempre porqué tienes la gran capacidad e imaginación para poder adaptar las recetas.

Las recetas de Glutoniana

dolorss dijo...

Moltes felicitats per aquesta magnífica adaptació!!
Fins que un no veu el que no pot menjar no sap el difícil que és preparar una plat apte.

Petons

luis dijo...

tiene una pinta cojonuda me copio lo de la crema de arroz, cuanta info
bsicos

kalidoscopi dijo...

Una pinta estupenda. M'encanten els plàtans i les maduixes, així que suposo que una barreja d'ambdues ha d'estar insuperable.

Caminar sin gluten dijo...

Este pastel tiene una magnifica pinta, y con toda segurida un sabor exquisito, así que tendremos que hacerlo.

Besotes

Ana y Víctor

Jo mateixa dijo...

Glutoniana, Dolors. mil gràcies per les teves felicitacions. Amb mestres com vosaltres tot és més fàcil.
No deixeu d'inventar ni crear.

Luis, vale la pena tener la crema de arroz en casa. Es como la de leche pero sin lactosa.

Kalidoscoopi, Ana y Victor. No dejéis de hacerlo que es muy fácil y sorprende lo rico que queda.