Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

18 mayo 2011

Pollo con pera y frutos secos / Pollastre amb pera i fruits secs

En el blog Cocinando con Neus, vi una estupenda receta de muslitos de pollo con peras y me propuse hacerla. Pero como siempre me pasa, las ganas de improvisar han podido más que yo y he acabado tuneando su receta original y creando esta.

Entre los pocos frutos secos que puedo tomar (sin abusar) están las avellanas, las almendras y los piñones, y solo si están tostados, pero yo decidí ponerle unos pocos pistachos (he pagado el pecado) y con eso un poco de crema de coco he hecho esta receta.

Solo avisaros de dos cosas; Una, que no os fiéis demasiado de la foto (como siempre) pues el aspecto no llama mucho la atención. Pero los que me siguen ya saben que la fotografía culinaria no es lo mío. Así que fiaros del instinto.

La segunda, es que preparéis pan, pues la salsita está para chuparse los dedos y dejar el plato bien rebañado.


Ingredientes para dos personas:
  • 4 muslos de pollo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • un puñado de avellanas, piñones y pistachos
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • sal
  • 2 peras maduras tipo conference
  • 1/2 vaso de zumo de pera (o licuado)
  • 1/2 vaso de crema de coco DuCoco
  • 1 cucharadita de tahín (opcional)

Primero ponemos el aceite en una cazuela y doramos los muslitos de pollo a los que habremos sacado la piel. Se doran y se reservan.
En ese mismo aceite, pochamos el puerro bien cortadito en trozos pequeños hasta que cambie de color. Entonces añadimos un puñado de avellanas, piñones y pistachos tostados bien picados en el mortero. Y añadimos también la media cucharadita de jengibre en polvo y la sal. Mezclamos bien, pero que no se nos quemen los piñones.

Volvemos a introducir los muslitos y añadimos la pera previamente pelada y cortada en trozos no muy grandes. Y después el zumo de la pera y la crema de coco. Mezclamos y añadimos la cucharada de tahín.

Dejamos que se hagan con el fuego bajito durante unos 15-20 minutos. No hace falta más. A media cocción, podemos dar la vuelta a los muslitos y probamos para ver si hay que rectificar de sal y de jengibre para que la salsa no resulte demasiado dulce.

Pasado este tiempo sacamos el pollo y ponemos los muslitos en una bandeja o plato para servir. Pasamos la salsa por el minipimer y la echamos por encima del pollo cuando aún está bien caliente.


Preparad el pan, y a comer.

5 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Quina pinta més bona. A casa no puc fer-la perquè el D. no suporta la pera.
Potser ho podria fer amb poma però aleshores segur que no serà el mateix.

glutoniana dijo...

Amb lo bons que són els fruits secs... quina llàstima que te'n tingues que estar d'alguns.

Espero que et trobes millor...

El plat havia d'estar molt bo.

Las recetas de Glutoniana

Toñi Sempere dijo...

pues estoy segura que este pollo estará espectacular !!! genial receta

Jo mateixa dijo...

K. Quina llàstima xq és de les salses més bones q hi ha. Es clar q a mi m'encanta la pera.

Mónica, si la tastes veuràs q és molt bona.

Toñi, aunque el aspecto no lo demuestre es de las salsas más buenas que he probado en mucho tiempo. Al menos con los ingredientes que puedo.

flor dijo...

Pero que pinta más buena tiene este pollo, nunca he probado con pera pero me apunto la receta.
Saludos