Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

07 julio 2011

Ensalada de arroz y pollo / Amanida d'arròs i pollastre.


He preferido llamar así a esta receta por no ponerle ensalada improvisada de restos que no quedaba demasiado “glamuroso” Pero lo cierto es que la he hecho con restos que tenía por casa en un momento con pocas ganas de cocinar.

Personalmente me encanta el sabor de las endivias.
Más gustosas que la lechuga y con un toque amargo (pero muy poco) que las hace diferentes.


Ingredientes para dos personas:

  • Un muslo de pollo*
  • Champiñones salteados**
  • Endivias frescas
  • Zanahoria
  • Una taza de arroz hervido (el mío largo)
  • Aceitunas (yo sin hueso)
  • 1 tomate grande y maduro rallado o 2 medianos.
  • Aceite aromatizado (el mío de tomates secos)
  • Sal

*El pollo sobró de ayer, hecho a la plancha simplemente con hierbas de la provenza o similares, una gota de aceite, sal y pimienta.

** Los champiñones laminados, salteados igual que el pollo ya que iban de acompañamiento.

Para montar el plato ya podéis imaginar que no hay mucho secreto.

Lavar bien las verduras.
Desmenuzar el pollo, cortar las endivias y la zanahoria en trozos similares.
Añadir los champiñones laminados y las aceitunas.
Echarle el arroz ya hervido y frío mezclándolo bien con lo demás.
Mezclar el tomate rallado con el aceite aromatizado y la sal, y echarlo por encima revolviendo bien para integrar sabores.
Dejar reposar en la nevera para que quede fresquita y sacarla 10 minutos antes de servir para que tampoco esté helada sino fresca.

Y ya tenemos la ensalada hecha.

Nota: a los que podéis tomar huevo le iría muy bien un huevo duro cortadito en trozos muy pequeños que se juntaría con la mezcla de tomate y aceite para sazonar.

También se le pueden añadir pasas de corinto y piñones.


Como podéis ver no solo no tenía ganas de cocinar sino que tampoco de poner la mesa. Así puedo lucir mi bandeja de gatos y sale en el blog.

9 comentarios:

kalidoscopi dijo...

El que més vé de gust a l'estiu és una amanida, i aquesta té molt bona pinta!

Lassingluten dijo...

Que bien lo aprobechas todo, seguro que estaba buenísima!!
Y la bandeja de gatos esta chulisima!!
Saludos!!

javier abadias dijo...

pues tiene que estar bien buena y bien sana con sus verduras y hortalizas!! además para el verano apetece mucho. un saludo

Caminarsingluten dijo...

En casa, no a todos les gustan las endivias, pero a los que sí, nos encanta esta ensalada.

Besotes

Ana y Víctor.

Celiaquines dijo...

Me encantan las ensaladas y estas recetas de aprovechamiento más, que no está la cosa como para tirar nada. Te copio la idea que la combinación de ingredientes tiene q estar riquísima, me gusta todo lo que lleva. :)

larpeirasingluten dijo...

Mmmmmm pues lo de ensalada improvisada de restos también tiene su atractivo jajajaja... me ha encantado tu aprovechamiento!!

CocinaConPoco.com dijo...

Muy buena y ahora con el calor mas!, me ha gustado mucho tanto que creo que ya se que voy a cenar hoy.
Un abrazo

Jo mateixa dijo...

Kalidoscpi, jo no menjaria res més q fruita i amanides a l'estiu.

Las sin gluten, es que quería lucir bandeja y esta ha sido el excusa. Ja,ja,ja.

Javier, Ana y Victor, ya veis que es bien fácil. Y las endivias le dan un sabor especial.

Celiaquines, Larpeira y CcPoco, si la hacéis ponedle huevo picadito que seguro que mejora mucho.

Gracias a todos por vuestros comentarios.

glutoniana dijo...

M'agrada mirar darrera les receptes i m'agrada la teua safata jajaja. Molt mona!

De vegades amb el que queda per la nevera es poden fer plats molt glamurosos :)

Las recetas de Glutoniana