Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

11 febrero 2012

Emperador con manzana / Emperador amb pomes.



De nuevo otra receta rápida del libro RECETAS DE SUPERVIVENCIA del que ha os hablé.
En el microondas se hace en 3 minutos y en el horno está listo en unos 10-12, pero en los dos casos, usando el estuche de vapor Lékué.


Ingredientes:
  • 150gr. de emperador en un filete (yo 210)
  • 1 manzana golden
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de mantequilla blanda
  • zumo de medio limón
  • 40 ml. de agua (aprox.) o zumo de manzana
  • sal y pimienta
  • romero
  • tomillo
  • ciboulet (yo no tenía)
  • perejil.

Picamos el romero y el tomillo y se mezclan con la mantequilla blanda hasta que queden bien integrados.

Pelamos y limpiamos la manzana para cortarla en dados grandes.
El pescado lo cortamos también en dados de un tamaño similar al de la manzana.

A los dados de manzana y pescado los condimentamos con sal y pimienta al gusto.
Y por encima, la mantequilla con las hierbas.

Colocamos en el estuche todos los ingredientes, lo cerramos bien y lo metemos en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima (800W) o en el horno si tenéis más tiempo.
Yo lo he tenido 4,5 ya que tenía más pescado y los dados eran grandes.

Espolvoreamos con el perejil picado justo antes de servir.


Nota: si os gusta la manzana muy blanda, meted primero en el estuche los trozos de manzana y cocedlos un minuto antes de añadir el resto de ingredientes y continuar con la receta.
Quedará más blandita.

5 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Sempre m'ha agradat molt la combinació de carn/pollastre amb poma. Amb peix no ho he provat mai, em guardo la recepta per provar-ho.

Jo mateixa dijo...

K. Jo tampoc ho havia provat. De tota manera l'emperador és el tipus de peix amb la carn més dura i consitència que més recorda a la carn.

Lourdes dijo...

Ummm... me parece muy apetecible.
Besotes.

Lassingluten dijo...

Que bueno tiene que estar!
Besos

Anabel dijo...

Uhmmm.. que combinación de sabores!!! tiene que estar deliciosa.. me la apunto para probarla!!!!