Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

27 abril 2014

Berenjenas rellenas - Alberginies farcides

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 2 berenjenas
  • 250 gr. de carne picada (condimentada con pimienta o lo que nos guste)
  • 200 gr. de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla frita. (opcional)
  • Un poco leche de arroz con harina de maíz mezclada (opcional)
  • Pan rallado s/gluten



Lavar bien y abrir las berenjenas a lo largo, de forma que queden 4 partes en forma de barca que vamos a vaciar casi hasta la piel. 
Picar la carne de la berenjena finamente y saltearla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir un poco de cebolla frita (es opcional ya que en la receta original no ponen.) 
Cuando veamos que se va haciendo agregamos la carne picada (y bien condimentada para que quede gustosa,) y la salsa de tomate ya hecha. Mezclamos bien. 

Dejar cocer unos 5 minutos a fuego suave o hasta que veamos que la berenjena está bien hecha. 

Ponemos la piel de las berenjenas en una bandeja para el horno y las rellenamos con la mezcla. Aquí en la receta original pone que se añade un poco de bechamel clarita para ligar. Yo he hecho una mezcla de leche de arroz y harina de maíz pero realmente no es necesaria. 

Una vez bien rellanadas se espolvorean las berenjenas con pan rallado (s/gluten) por encima ya que la receta original lleva queso rallado. 

Se meten al horno a unos 200 grados aprox. Hasta que estén doradas. 
Servir muy calientes. 

La receta original es del libro Recetas Sencillas para novatos y cocinillas de Xabier Gutiérrez. 


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