Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

05 diciembre 2010

Magdalenas de chocolate / Madalenes de xocolata

Es curioso lo que puede hacer la mente.
Yo, que siempre he sido golosa, nunca me había pirrado por las magdalenas. Me gustaban, si, pero no eran de mis dulces favoritos.
Todo fue saber que no podía tomarlas y ando desesperada por zamparme unas buenas magdalenas caseras.
Ya he probado sin éxito algunas recetas que no eran nada del otro mundo, pero creo que ahora estas van a ser la base para las que haga a partir de ahora.

Estas que os pongo aquí, las podéis encontrar en el blog de Carmen caprichos sin gluten.
Yo las he modificado un poco para que me queden bien.
Son lo más parecido que he conseguido hacer.


Solo un aviso, si no sois muy amantes del chocolate, rebajad la cantidad de cacao o quitadla pues tienen mucho, muuuucho sabor a chocolate.



Ingredientes

  • 400 gr de harina (yo mix Dolci de schar).
  • 300 gr de azúcar.
  • 80 gr de cacao en polvo Valor. (yo puse 60)
  • 2 sobres dobles de gasificante.
  • 250 gr de leche (yo de arroz).
  • 250 gr de agua.
  • 180 gr de aceite de girasol


Precalentad el horno a 200º.
Poned en un bol la harina, el azúcar, el cacao, y los gasificantes y mezclad bien.
En un cazo mezclad la leche, el agua y el aceite y revolver para que se junten.

Mezclad los sólidos con los líquidos con cuidado y batid la mezcla durante un buen rato para que quede bien integrada. Yo la he tenido casi 10 minutos.

Preparad un molde para magdalenas y meted los papelitos en cada hueco para que tomen la forma.
Llenadlos hasta 2/3 partes porque luego suben.

Hornead unos 20 minutos a 200º.
Usad el método del alfiler para saber cuando están listas.

Una vez apagado el horno, las dejáis 5 minutos dentro para que no se desinflen tan rápido.

6 comentarios:

kamykaza dijo...

Lo que cuentas tu con las madelenas me pasa a mi con la pizza, porque nos dan estas tonterias?? Un beso

Caminar sin gluten dijo...

Esta receta nos encanta, ya que en casa nos gusta el chocolate con locura y las magdalenas también.

Besotes

Ana y Víctor.

Alicia, cane dijo...

¡¡Chocolate en vena! como a mi me gusta. Te cojo dos para mi cafelito ;)

Jo mateixa dijo...

Ana, ¿quien entiende a la mente?? A mi ya me había pasado antes lo de soñar con cosas que no podía comer. Me pasó con los bocadillos hasta que conseguí hacer un pan decente. Ahora les toca a las madalenas.

Ana, Victor. Estas son realmente para los que adoran el chocolate. Así que animaos a hacerlas.

Cane, estas realmente son para adictos. Estás invitada.

mondraker dijo...

Te han quedado estupendas!!!

glutoniana dijo...

Ui jo encara somio que menjo bocates amb pa normal jajaja.

Et van quedar molt bé, no et pots queixar.

Las recetas de Glutoniana