Como no tenía mucho tiempo ni ganas de trabajar, he usado unos paquetes que hay en Mercadona de manzana asada, que parece membrillo pero es manzana y está de rechupete. Son 2 paquetes de 150 gr. cada uno.
Pero si alguien quiere asar las manzanas en casa, que calcule el peso una vez están ya hechas para que las medidas no se le descompensen.
Yo como lo he hecho en un molde muy pequeñito, las he reducido.
En la receta orignal se pone la fruta y luego azúcar. Yo como he usado este preparado que ya lo lleva he calculado que el preparado sume el total de lo que sería fruta+azúcar.
También me he arriesgado a poner dos cucharadas de maizena a la mezcla a ver como quedaba. Y ha salido estupendo.
Lo bueno es que no queda muy dulce.
Yo como lo he hecho en un molde muy pequeñito, las he reducido.
En la receta orignal se pone la fruta y luego azúcar. Yo como he usado este preparado que ya lo lleva he calculado que el preparado sume el total de lo que sería fruta+azúcar.
También me he arriesgado a poner dos cucharadas de maizena a la mezcla a ver como quedaba. Y ha salido estupendo.
Lo bueno es que no queda muy dulce.
Ingredientes:
- 100 gr de harina de arroz
- 2 cucharaditas (de postre) de maizena (opcional)
- 175 gr. de manzana asada hacendado(o 100 gr. de manzana asada + 75 de azúcar)
- 50 gr de aceite de oliva
- 35 gr de agua (25 si no ponéis maizena)
- 1 sobre doble de gasificante
Elaboración:
Poner en un bol alto o en el vaso de la batidora la manzana asada del Mercadona que recordad ya lleva el azúcar.
Añadir el aceite y el agua y mezclar bien con la batidora.
Juntad la harina de arroz con la maizena para que se integren bien.
Sumadle las harinas a la mezcla batida y seguir batiendo enérgicamente hasta que cambie de sonido la batidora/turmix.
Seguiremos batiendo junto con el gasificante hasta que tome un aspecto cremoso.
Llenaremos con esa crema un molde pequeño de silicona, previamente engrasado.
Cocinaremos en el micro a plena potencia 3,5 minutos. Y luego dejamos un minuto más dentro del micro ya apagado. El tiempo irá en función de las cantidades. Yo con tan poquita mezcla ya he tenido suficiente. Si la hacéis más grande, es cuestión de añadir los minutos uno a uno e ir probando.
Añadir el aceite y el agua y mezclar bien con la batidora.
Juntad la harina de arroz con la maizena para que se integren bien.
Sumadle las harinas a la mezcla batida y seguir batiendo enérgicamente hasta que cambie de sonido la batidora/turmix.
Seguiremos batiendo junto con el gasificante hasta que tome un aspecto cremoso.
Llenaremos con esa crema un molde pequeño de silicona, previamente engrasado.
Cocinaremos en el micro a plena potencia 3,5 minutos. Y luego dejamos un minuto más dentro del micro ya apagado. El tiempo irá en función de las cantidades. Yo con tan poquita mezcla ya he tenido suficiente. Si la hacéis más grande, es cuestión de añadir los minutos uno a uno e ir probando.
Dejadlo reposar unas cuantas horas, o mejor de un día para otro.
15 comentarios:
Qué pinta tan rica que tiene! parece muy esponjoso, y sin tantas cosas!
ole eres muy grande, veo que eres capaz de interpretar recetas adelante mola un monton tu trabajo
bsotes
muy bueno!!! ideal para cualquier momento del día y sin gluten como nos gusta a todos!!! muy buena receta.saludos.
Bloger ayer no funcionó durante unas horas. Y lo peor es que algunos cambios y comentarios realizados con anterioridad se fueron a paseo.
He intentado recuperar vuestros comentarios pero no me deja.
Así que como los tenía en el correo los copio.
Gracias y perdonad.
Vuestroso comentarios fueron:
muy bueno!!! ideal para cualquier momento del día y sin gluten como nos gusta a todos!!! muy buena receta.saludos.
Javier abadias
Qué pinta tan rica que tiene! parece muy esponjoso, y sin tantas cosas!
Carmen
ole eres muy grande, veo que eres capaz de interpretar recetas adelante mola un monton tu trabajo
bsotes
Luis
La verdad, es que la avería de blogger, nos ha fastidiado a todos.
Respecto al bizchocho, tiene una pinta estupenda, y seguramente, mejor sabor aún.
Besotes y ¿queda algo?
Ana y Víctor.
Ana, Victor. Ya no queda pero vosotros estáis siempre invitados.
Luis, gracias por tus ánimos. tu si que eres grande y único.
Javier, Carmen, ya veis que más fácil imposible. Animaos.
Quin desastre això de blogger! Jo vos animo a passar-vos a wordpress, va molt millor i no passen tantes coses com aquí... a mi amb altres blogs em va fer tantes marranades que em vaig cansar.
M'apunto este bescuit que es veu la mar de bo i si no està molt dolç, per mi millor que millor.
Las recetas de Glutoniana
mañana doy curso "como ser celiaco y no arruinarse en el intento" llevo pan lorena y magdalenas de fresa ya os contare y mandare fotos bsicos
Bien Luís.
Ya nos contarás que tal todo.
Seguro que es un éxito.
Lástima no poder ir.
¡¡qué rico tiene que estar estoooo!!
Aggrr! No consigo que no me salgan duros como una piedra... no sé que hacer. ¿Alguna sugerencia? Cómo conseguiste que te saliera tan esponjoso? De aspecto me quedan con burbujitas, como si fueran esponjosillos, pero nada más lejos de la realidad, a la que se enfrían, son como el mármol... :S
P.S.- Si los caliento en el micro 10-15 segundos se ablandan un poco... pero no es plan.
Gracias mil!
Irene, que mala suerte.
La verdad es que siguiendo los pasos al dedillo y con la batidora/minipimer a tope me salió a la primera.
No sabría decirte por qué te pasa eso pues la verdad es que es un bizcocho super esponjoso.
¿usas harina de arroz hacendado del mercadona? y los dos sobres del gasificante? y los ingredientes a temperatura ambiente.?
Ains, ojalá pudiéramos hacerlo juntas para ver que falla.
Sí, en principio lo hago todo igual. Harina del Mercadona, los sobres de gasificante, ingredientes a tª ambiente... ya no sé qué pensar. Igual es la cocción la que no va bien... quizá es demasiado potente el micro? (lo dudo, es de hace muchos años), o el molde de silicona no es apropiado (es un molde sin más, no debería haber problema... pero es que ya no sé qué pensar...).
De todas formas, gracias. Voy a seguir intentándolo.. ya es cabezonería.
Me ha encantado esta receta, y el blog en general.
¡Con tu permiso me quedo por aquí.
Gracias por visitar el mío, yo también soy intolerante y me las ví y deseé para organizar mi cocin al cambio de dieta.
Besos
Carmen, bienvenida al blog. Y espero que podamos compartir muchas cositas.
gracias por tus comentarios y ya nos iremos escribiendo.
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