Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

10 agosto 2011

Carne macerada?? / Carn amb flors

Esta es una receta de nuestra familia.
Reconozco que no me había atrevido a hacerla hasta que la vi en el blog de mi hermana.
Ahora, una vez superado el miedo inicial a compararme con la que hacía mi madre, ya sé que repetiré.
No sé cual es el motivo de que en mi casa la llamemos así, (carne con flores sería la traducción) pero en castellano vendría a ser carne macerada.

Es una receta que se hace con carne magra de tocino pero yo tenía en casa unos trozos de lomo de cerdo cortado muy fino y he querido probar.

Una cosa importante a tener en cuenta en esta receta. Hay que servirla con el puré de patatas. Es la gracia de esta receta, mezclar la salsita con el puré bien caliente en el momento de tomarlo.


Ingredientes:
  • 500 gr de carne magra de cerdo cortada fina.
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • ajos (3-4 dientes)
  • 1 vaso de aceite
  • sal
  • orégano (una cucharada generosa)
  • pimentón dulce (otra cucharada generosa)
  • puré de patatas (para acompañar)


Pelamos los ajos y los cortamos en trocitos.

Ponemos todos los ingredientes en una fuente que sea grande, donde quepa la carne cómodamente. (no hagáis como yo que la pues en una fuente demasiado pequeña)
La cantidad de ingredientes depende de los gustos de cada uno, pero no nos debe dar miedo poner demasiado vinagre ya que la gracia de este plato es el macerado y el sabor que deja.
Y os lo dice alguien a quien no le gusta el vinagre.


Maceramos la carne con todos los ingredientes durante mucho tiempo (mínimo 6-7 horas, aunque lo mejor es dejarla toda la noche). Si veis que cambia de color y deja de estar rosada que nadie se asuste, es normal.

Pasado este tiempo freímos la carne en ese mismo aceite.

Servimos bien caliente y…….



Acompañamos con puré de patatas. No lo olvidéis.

8 comentarios:

Lourdes dijo...

ummmm.. esa salsita tiene que estar de muerte.

Irene dijo...

¿Y las flores? :)

Jo mateixa dijo...

Pikerita, si lo pruebas, me dices a ver que te parece. Pero no olvides el puré, que le da el toque final.

Irene, las flores nos las deberían dar a las cocineras por hacer platos tan ricos ;-)

Irene dijo...

100% de acuerdo ;)

Igual me animo con esta receta, además el puré de patata me encanta, y la mezcla con la carne y la salsa debe estar genial.

larpeira sin gluten dijo...

Q buena pinta mmm.... otra cosa no, pero sabor seguro q no le falta a esa carne..... bicos ;)

Lassingluten dijo...

Que buena tiene que estar esa carne, a ver si me animo ha hacerla, me llama mucho la atención el vinagre...¿dices que se fríe con el mismo macerado, no?
Ah! y el puré de patata me encanta!
Besitos

glutoniana dijo...

No sabía que ta germana tenia un blog, ara mateix vaig a vore-la.

I en quant a la carn, a mi m'agraden molt estes receptes de tota la vida. Si la faig amb puré, senyor sí senyor! jajaja.


Las recetas de Glutoniana

Maria dijo...

Hola, que buena pinta tiene!!tiene que estar buenisimo!!un saludo