Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

31 agosto 2011

Codornices en Salsa / Guatlles amb salsa.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 codornices limpias
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de avellanas picadas
  • 1 cucharada de hierbas de la provenza (o similares)
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino, coñac o el licor que os guste
  • agua (o un caldo muy suave de gallina)
  • sal


Troceamos las codornices limpias y las doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando estén doradas se retiran y en ese mismo aceite, pochamos las verduras que habremos cortado en pequeño.

Cuando estén pochaditas y suaves (no olvideis la sal) echamos un vasito de vino blanco o de licor (yo le puse licor de castañas que tenía en casa y quería acabar)

Volvemos a meter las codornices y añadimos las avellanas bien picaditas y las hierbas para aromatizar.

Cubrimos con agua y rectificamos de sal.

Dejamos cocer a fuego suave hasta que las codornices estén bien hechas.
Yo las dejé unos 20 minutos.

Cuando estén bien hechas, las volvemos a retirar y trituramos la salsa con la batidora.
Introducimos las codornices de nuevo y dejamos 5 minutos más.

Servir con la salsa caliente y pan para mojar.

5 comentarios:

Nuria dijo...

¡Qué buenas! Me gustan mucho las codornices y ahora, además es la época. A ver si me padre me suministra alguna y pruebo esta forma de hacerlas.

STORCH dijo...

Desde luego que tienen una pinta deliciosa.

Besitos.

glutoniana dijo...

Avui passo passo ejem.. jajaja.

No és res contra tu eh!! ;)

Las recetas de Glutoniana

Maria dijo...

Buenisimas tienen que estar!!!con su salsita... para mojar bien el pan sin gluten!!!un saludo

CocinaConPoco.com dijo...

Hacia ya tiempo que no me pasaba por aqui! Y me he encontrado con esta fantástica receta, ,me encanta!