- 2 codornices limpias
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de avellanas picadas
- 1 cucharada de hierbas de la provenza (o similares)
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino, coñac o el licor que os guste
- agua (o un caldo muy suave de gallina)
- sal
Troceamos las codornices limpias y las doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando estén doradas se retiran y en ese mismo aceite, pochamos las verduras que habremos cortado en pequeño.
Cuando estén pochaditas y suaves (no olvideis la sal) echamos un vasito de vino blanco o de licor (yo le puse licor de castañas que tenía en casa y quería acabar)
Volvemos a meter las codornices y añadimos las avellanas bien picaditas y las hierbas para aromatizar.
Cubrimos con agua y rectificamos de sal.
Dejamos cocer a fuego suave hasta que las codornices estén bien hechas.
Yo las dejé unos 20 minutos.
Cuando estén bien hechas, las volvemos a retirar y trituramos la salsa con la batidora.
Introducimos las codornices de nuevo y dejamos 5 minutos más.
Cuando estén doradas se retiran y en ese mismo aceite, pochamos las verduras que habremos cortado en pequeño.
Cuando estén pochaditas y suaves (no olvideis la sal) echamos un vasito de vino blanco o de licor (yo le puse licor de castañas que tenía en casa y quería acabar)
Volvemos a meter las codornices y añadimos las avellanas bien picaditas y las hierbas para aromatizar.
Cubrimos con agua y rectificamos de sal.
Dejamos cocer a fuego suave hasta que las codornices estén bien hechas.
Yo las dejé unos 20 minutos.
Cuando estén bien hechas, las volvemos a retirar y trituramos la salsa con la batidora.
Introducimos las codornices de nuevo y dejamos 5 minutos más.
5 comentarios:
¡Qué buenas! Me gustan mucho las codornices y ahora, además es la época. A ver si me padre me suministra alguna y pruebo esta forma de hacerlas.
Desde luego que tienen una pinta deliciosa.
Besitos.
Avui passo passo ejem.. jajaja.
No és res contra tu eh!! ;)
Las recetas de Glutoniana
Buenisimas tienen que estar!!!con su salsita... para mojar bien el pan sin gluten!!!un saludo
Hacia ya tiempo que no me pasaba por aqui! Y me he encontrado con esta fantástica receta, ,me encanta!
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