Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

21 enero 2012

Mermelada de kiwi y plátano / Melmelada de kiwi i plàtan (en Chefo)




Ingredientes:

  • 500 grs de kiwis maduros troceados
  • 1 plátano (de unos 130-150 gr.)*
  • 100 grs de azúcar moreno integral
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de agar-agar (en escamas).


Troceamos la fruta y la pasamos por una batidora o picadora un poco, solo para que no queden trozos grandes, no un puré.

Echamos todos los ingredientes en la cubeta (con la pala de amasar) y ponemos el programa 50 durante 50 minutos. Este programa calienta y amasa al principio y luego cuece, así que nos quedará como si lo hiciéramos a mano. Si al acabar los 50 minutos vemos que le falta un poco, podemos poner 10 o 15 minutos más.
Sacamos la mermelada y la metemos en tarros esterilizados. Los llenamos y los ponemos del revés, para que salga el aire.

*el sabor del plátano es muy marcado. Se nota tanto como el del kiwi a pesar de haber menos. Si queréis que no se note tanto poned medio. Pero así quedan los dos sabores por igual.


2 comentarios:

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Yo aún no he probado a hacer mermeladas en la panificadora. La tuya tiene un aspecto estupendo, tengo que probar un día de éstos. Besos

Jo mateixa dijo...

Es que mi panificadora es también cocinera. Es una maravilla.