Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

02 enero 2012

Tortilla de patata, brócoli y cebolla (sin huevo) / Truita de patata, bròquil i ceba (sense ou)


Esta falsa tortilla está hecha de la misma forma que cualquier tortilla de patatas y verduras, mezclando bien los ingredientes, y con paciencia. Y acaba pareciendo igual que la normal.


Ingredientes:
  • 1 brócoli pequeñito
  • patatas en rodajas
  • cebolla bien picada
  • aceite, sal
  • harina de garbanzo
  • un poco de agua.


En un vaso ponemos medio vasito de agua (mejor templada que fría) y harina de garbanzos hasta que veamos que tienen una consistencia parecida al huevo batido.

Primero cocinamos el brócoli, en trozos pequeños, al vapor o hervido hasta que quede bien blandito. Escurrimos bien y reservamos.

En una sartén, ponemos la patata y la cebolla con el aceite y la hacemos bien, con calma como una tortilla normal.
Cuando las patatas empiecen a estar algo blanditas, le añadimos el brócoli bien escurrido que iremos chafando con un tenedor para integrarlo bien con la patata y la cebolla y se vayan haciendo conjuntamente.
Hay que apretar un poco para dar la forma de la tortilla y que no se rompa al girar.

Ir incorporando cucharaditas de la mezcla de agua+garbanzo por encima entre los huecos que se vayan haciendo. Para ligar. Pero no demasiada pues ha de quedar más bien seca.

Hay que ir sacudiendo la sartén para que no se pegue por debajo.

Con cuidado damos la vuelta cuando notemos que está cuajada.
Y la hacemos del otro lado apretando nuevamente para compactar las verduras y si hiciera falta añadiendo más agua y garbanzo. Pero sin que quede líquido.

Sacadla con cuidado y, a comer.


12 comentarios:

Lourdes dijo...

Parece mentira lo bien que te ha quedado sin huevo.. la veo muy rica.
Besotes y Feliz año.

Mijú dijo...

Que rica me encanta el brócoli.
Un saludito

kalidoscopi dijo...

Ay nena, que bona! Guarda-me'n un trosset.

Jo mateixa dijo...

K. d'aquesta serà difícil, però el dia que vulguis te'n faig una tota per tu.

Jo mateixa dijo...

Lourdes, es que no es la primera que hago. Me han salido un montón con una pinta horrible que no me atreví a enseñar. Esta el la primera que parece decente. feliz Año también para vosotros

Mijú, a mi también me encanta. lo descubrí hace relativamente poco tiempo y ahora lo tomo muy a menudo.

Núria dijo...

Que rica con brócoli, me encanta la idea sin huevo, porque yo sólo debo comer huevo en tortilla una ve en semana. Así esta opción me la anoto y también lo de poner brócoli con la patata (en mi caso otro tubérculo pues patata tampoco puedo, y cebollita..que rica!!

Núria

Sin gluten es más rico dijo...

Yo todavía no he hecho ningua tortilla sin huevo... pero viendo el resultado dan ganas de probar.
Bsotes y feliz 2012
Sonia

Jo mateixa dijo...

Núria, las tortillas son como los bocatas, se pueden hacer de lo que más te gusten. Hay que ir probando.
Esta mezcla es muy buena.

Sonia, esta ha quedado bonita, pero por desgracia antes salieron unos cuantos churros/bodrios no tan lucidos, pero al final se va aprendiendo. Es una opción para los sin huevo.

Toñi Sempere dijo...

pues el aspecto es de una tortilla, y además seguro que está deliciosa, todos los ingredientes me gustan.
bravo!!

Caminar sin gluten dijo...

Como nos gustan los ingredientes y el aspecto tan bueno que te ha quedado, seguro que nos gustará el sabor.

Esperamos y deseamos que esta noche recibas buenos regalos.

Besotes

Ana y Víctor.

Las Recetas de Manans dijo...

Y no lleva huevo!!!!!!pues se ve deliciosa!

glutoniana dijo...

Te felicito per què si no ho arribes a dir no ho hauríem sabut que no porta ou. Segur que estava boníssima.

Ho he de provar això de la farina de cigrons que ho havia vist a varis llocs.

Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten