Una de mis recetas favoritas y que suelo hacer a menudo, es el de guisantes con sepia,
lo hago bastante pero como soy de las que siempre cambia las recetas, he querido hacer una nueva versión con bacalao, a ver qué tal quedaba. Y el resultado ha sido este que aquí os presento.
Lo he hecho como plato único ya que llena bastante y es muy completo.
Ingredientes:
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- 1 sepia pequeña
- 200-250 gr. de guisantes (yo congelados)
- 1 vaso grande de caldo de pescado suave (o de agua)
- 200 gr. de bacalao desmigado (ya desalado)
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
Primero picamos la cebolla y los ajos y los ponemos con aceite para hacer un sofrito. Añadimos el tomate natural rallado y unos minutos después la sepia cortadita en trozos pequeños y dejamos que se vaya haciendo el sofrito lentamente.
Cuando éste está hecho, se añaden los guisantes congelados directamente y el caldo de pescado suave o el agua y el perejil picadito, y se dejan cocer unos 8-10 minutos según el tamaño de los guisantes (los míos eran muy finos).
Pasado este tiempo añadimos los trozos de bacalao desmigado y lo dejamos unos 8 minutos más. No nos pasemos mucho de tiempo ya que si no el bacalao quedaría seco y el guiso sin agua.
No le he añadido sal más que un poco en el sofrito del principio, ya que el bacalao a pesar de estar desalado suele ser salado. Si lo hacéis con bacalao fresco, añadidla junto con el caldo.
Servidlo bien caliente.
Cuando éste está hecho, se añaden los guisantes congelados directamente y el caldo de pescado suave o el agua y el perejil picadito, y se dejan cocer unos 8-10 minutos según el tamaño de los guisantes (los míos eran muy finos).
Pasado este tiempo añadimos los trozos de bacalao desmigado y lo dejamos unos 8 minutos más. No nos pasemos mucho de tiempo ya que si no el bacalao quedaría seco y el guiso sin agua.
No le he añadido sal más que un poco en el sofrito del principio, ya que el bacalao a pesar de estar desalado suele ser salado. Si lo hacéis con bacalao fresco, añadidla junto con el caldo.
Servidlo bien caliente.
5 comentarios:
Quina bona pinta que té aquest plat. M'encanten els pèsols!
K. La veritat es que va quedar boníssim. A mi els pèsols també m'agraden molt i el bacallà els hi dona un gustet genial.
Que bueno!!
Besitos
Que bueno tiene que estar, tengo en casa bacalao y guisantes..... seguro lo preparo!!Un besito!
Uff...con lo que nos gusta a nosotros el pescadito..mmmm...Y el bacalao, es tan rico y taaan sano!
Me encanta!!
Ehorabuena!
Un abrazo
YOYa
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