Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

19 febrero 2012

Guisantes con bacalao (y sepia) / Pèsols amb bacallà (i sèpia)


Una de mis recetas favoritas y que suelo hacer a menudo, es el de guisantes con sepia,

lo hago bastante pero como soy de las que siempre cambia las recetas, he querido hacer una nueva versión con bacalao, a ver qué tal quedaba. Y el resultado ha sido este que aquí os presento.

Lo he hecho como plato único ya que llena bastante y es muy completo.



Ingredientes:

  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 sepia pequeña
  • 200-250 gr. de guisantes (yo congelados)
  • 1 vaso grande de caldo de pescado suave (o de agua)
  • 200 gr. de bacalao desmigado (ya desalado)
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.

Primero picamos la cebolla y los ajos y los ponemos con aceite para hacer un sofrito. Añadimos el tomate natural rallado y unos minutos después la sepia cortadita en trozos pequeños y dejamos que se vaya haciendo el sofrito lentamente.

Cuando éste está hecho, se añaden los guisantes congelados directamente y el caldo de pescado suave o el agua y el perejil picadito, y se dejan cocer unos 8-10 minutos según el tamaño de los guisantes (los míos eran muy finos).

Pasado este tiempo añadimos los trozos de bacalao desmigado y lo dejamos unos 8 minutos más. No nos pasemos mucho de tiempo ya que si no el bacalao quedaría seco y el guiso sin agua.

No le he añadido sal más que un poco en el sofrito del principio, ya que el bacalao a pesar de estar desalado suele ser salado. Si lo hacéis con bacalao fresco, añadidla junto con el caldo.

Servidlo bien caliente.

5 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Quina bona pinta que té aquest plat. M'encanten els pèsols!

Jo mateixa dijo...

K. La veritat es que va quedar boníssim. A mi els pèsols també m'agraden molt i el bacallà els hi dona un gustet genial.

lassingluten dijo...

Que bueno!!
Besitos

Anónimo dijo...

Que bueno tiene que estar, tengo en casa bacalao y guisantes..... seguro lo preparo!!Un besito!

Anónimo dijo...

Uff...con lo que nos gusta a nosotros el pescadito..mmmm...Y el bacalao, es tan rico y taaan sano!

Me encanta!!

Ehorabuena!

Un abrazo

YOYa