Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

27 noviembre 2011

Crema de calabaza aromatizada / Crema de carabassa aromatitzada.



Me han regalado una calabaza de cerca de dos quilos del huerto de un amigo.
Así que he cortado la mitad y he hecho esta crema.



Ingredientes:

  • 1 kg. de calabaza
  • 1 puerro grande (o cebolla)
  • Aceite de oliva
  • ½ cuch. (de café) de Nuez moscada**
  • ½ cuch. (de café) de Cúrcuma**
  • Pimienta blanca.
  • ½ lata de Leche de coco
  • 1 litro de caldo de verduras suave (quizás sobrará)
  • Sal
  • Setas para acompañar (o picatostes, o.....)
Para cortar la calabaza sin hacernos daño, yo suelo ponerla en trozos grandes en la cubeta de la chef-o-matic y la tengo unos 20minutos para que se ablande. Si no tenéis esta maquinita, bastarán unos 10 min. en el horno suave o unos pocos en el microondas.

Mientras la calabaza se ablanda, en una olla o cazo grande ponemos unas cucharadas de aceite y le añadimos el puerro bien picadito. Muy fino y lo dejamos que se vaya pochando hasta que ha cambiado el color y la textura. Se puede hacer con cebolla, pero yo prefiero el puerro.

Mientras, cortaremos la calabaza en trozos pequeños. Cuando está bien pochado el puerro, añadimos los trozos de calabaza y removemos un poco.

Añadimos la cúrcuma, la nuez moscada la sal y la pimienta. Incorporamos el caldo suave de verduras hasta que cubra los ingredientes y mezclamos.
Dejamos hervir los ingredientes, con el fuego muy suave durante unos 25 minutos.

Una vez apagado el fuego, trituramos la mezcla.
Justo antes de servir, se le echa la leche de coco y se vuelve a triturar para mezclar bien.

Servir bien caliente con unas setas salteadas, con picatostes s/g o lo que os guste para acompañar.


* Si no tenéis un caldo de verduras que sea suave, lo sustituís por un cubito de caldo y agua. Pero que sea muy suave para no “matar” el sabor de la crema.

** Hay quien también le añade un poco de curry o un pelín de jengibre. Personalmente me gusta más solo con cúrcuma y nuez moscada. Pero podéis probar.

6 comentarios:

Carme Sala dijo...

Jo sóc molt donada a fer crema de carbassa...m'encanta, i com que tinc un veí generós que em proveeix, no en falten mai a la cuina de casa. La teva versió (que difereix una mica de la meva) em tempta molt per provar-la!
Extraordinari, tu sí que saps fer màgia a la cuina...em trec la xistera :-)
(si tornes a passar avui per la maleta, ja entendràs què vull dir)

Ps: Moltes gràcies pel teu comentari ahir;
Per seguidors com tú, val la pena no deixar mai de dibuixar.

Una abraçada de tot cor!

Elly dijo...

Pues la voy a probar así, tal cual las hecho, sin jengibre.
Seguro que les encanta.
Hice una parecida, y les encantó.

Besitos.

Jo mateixa dijo...

Carme, de vegades una cosa tan senzilla com canviar les espècies pot donar un canvi a qualsevol recepta. mil gràcies per pasar-te pel blog.

Storch, a ver si te gusta de esta forma. La cúrcuma da un sabor especial. besotes.

glutoniana dijo...

Vaya pedazo carbassa!

Bona idea això de calentarla per tallar-la :)


Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten

kalidoscopi dijo...

Provaré de fer-la així. Jo l'acostumo a fer amb una beixamel suau però així ha de ser boníssima.

Jo mateixa dijo...

Mònica es que jo no tinc gaire força i tenia sempre problemes per tallar-la. Així és molt més fàcil.

K. la llet de coco li dona un toc especial i la cúrcuma també.