Pocas veces encuentro recetas que no tenga que adaptar, y cuando encuentro una prefiero que no sea muy complicada. Por eso parece mentira que una receta tan fácil dé unos resultados tan estupendos.
Buscando por la red y mis blogs preferidos, encontré estas pastas, galletas o congretes, como les llaman que os recomiendo encarecidamente.
La receta la original ya adaptada la podéis ver en cocina fácil sin gluten. (Gracias Marisa!!)
Buscando por la red y mis blogs preferidos, encontré estas pastas, galletas o congretes, como les llaman que os recomiendo encarecidamente.
La receta la original ya adaptada la podéis ver en cocina fácil sin gluten. (Gracias Marisa!!)
Ingredientes:
- 120 grs anís o el licor que nos guste*
- 180 grs aceite
- 380 grs harina de repostería (yo Mix C de Schar)
- 20 grs azúcar glass o impalpable
- 1 pizca de sal
- azucar para adornar (yo avainillado)
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º
Mezclamos bien todos los ingredientes menos la harina.
Añadimos después despacito la harina y vamos mezclando, hasta que consigamos una textura de plastilina. Es una masa que se trabaja muy bien.
Una vez todo integrado, extendemos la masa sobre la mesa de trabajo, y la alisamos hasta que nos quede de medio centímetro de espesor.
Con un cortapastas hacemos formas que nos gusten...o si no disponemos de un cortapastas, podemos hacer bolitas y aplastarlas un poco o podemos dar forma con un vasito de chupito para que queden todas igual de redonditas.
Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja de horno en la que hemos puesto papel parafinado o de horno. Echamos azúcar encima de cada pasta...puede ser glass o en grano (yo puse azúcar avainillado en grano)
Con el horno ya caliente a 180º, metemos la bandeja a media altura para que cojan un poco de color. Los tenemos 15 minutos o como máximo 20 minutos, no los tengáis más tiempo, que sino quedan duros. Yo los tuve 18.
Quedan riquísimos.
* Me daba miedo que el sabor a anís fuera muy fuerte y puse la mitad de anís y la mitad de un licor de castañas que tenía en casa. Pero el sabor del licor queda muy suave, nada fuerte y la próxima vez las haré solo con anís.
Mezclamos bien todos los ingredientes menos la harina.
Añadimos después despacito la harina y vamos mezclando, hasta que consigamos una textura de plastilina. Es una masa que se trabaja muy bien.
Una vez todo integrado, extendemos la masa sobre la mesa de trabajo, y la alisamos hasta que nos quede de medio centímetro de espesor.
Con un cortapastas hacemos formas que nos gusten...o si no disponemos de un cortapastas, podemos hacer bolitas y aplastarlas un poco o podemos dar forma con un vasito de chupito para que queden todas igual de redonditas.
Vamos poniendo las galletas sobre la bandeja de horno en la que hemos puesto papel parafinado o de horno. Echamos azúcar encima de cada pasta...puede ser glass o en grano (yo puse azúcar avainillado en grano)
Con el horno ya caliente a 180º, metemos la bandeja a media altura para que cojan un poco de color. Los tenemos 15 minutos o como máximo 20 minutos, no los tengáis más tiempo, que sino quedan duros. Yo los tuve 18.
Quedan riquísimos.
* Me daba miedo que el sabor a anís fuera muy fuerte y puse la mitad de anís y la mitad de un licor de castañas que tenía en casa. Pero el sabor del licor queda muy suave, nada fuerte y la próxima vez las haré solo con anís.
Por cierto, yo hice la mitad de todas las cantidades y me salió una bandeja de pastas.
9 comentarios:
Mmmm, quina pinta!
Imagino que com que no porten llevat, no deuen créixer al forn i per tant no cal posar-les separades en la safata del forn, no?
No, no creixen gens. Jo les he deixat una mica separades per si les mosques, però no ha fet falta.
Veig q s'assemblen molt als teus suspiros d'anis, però amb oli enlloc de mantega.
Un beso muy fuerte preciosa, y todo el cariño del mundo.
Por cierto, ¿el cariño engorda?
Por desgracia no, Emilio. Lo tengo comprobado. Pero aunque no engorde forma parte de mi dieta habitual.
Hooola!!
Te había visto en alguna ocasión, pero no te tenía localizada... ya al fin, sé dónde andas. Te enlazo para seguirte.
Por cierto!! me alegro que dieras con alguna receta rica sin tus 4, uf!! anda que no lo tienes complicadiño.
Un bicos
No, Marisa.
gracias a ti por pasarte y sobre todo por la recetita, que es tuya.
Yo también te sigo.
Gràcies, aquesta recepta m'ha salvat la vida, ja que li volia fer una sorpresa a la mestra de la meva filla que es intolerant a un munt de coses, l'hi han encantat. Ha sigut un bon regal de Nadal.
Bones Festes i Bon any.
Olga, m'alegra haver-te donat un cop de mà.
que passis també unes bones festes.
I torna per aquí quan vulguis.
oh!! han d'estar bonissimes!! amb el teu permis me les copio!!!
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