Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

03 agosto 2010

Helado de plátano con y sin coco / Gelat de plàtan, amb i sense coco

Esta receta es una adaptación del helado de plátano de mi hermana A.
De su blog, Secrets de cuina.
Yo la he adaptado un poco no solo por mis sin 5, sino también por la falta de ingredientes.

la receta original se hace con:

450 g platanos, 300 g azúcar, 1 vaso de leche desnadata o nata líquida y el zumo de medio limón (para evitar que se oxide el plátano)

pero yo la he hecho un pelín distinta:

190 gr. de plátano (en mi caso estaban muuuuy maduros, demasiado)
25 gr. de coco rallado.
1/2 vasito (o menos) de leche de arroz.
zumo de medio limón (para que se no se oxide y para que no fuera tan dulzón)
0 gr de azúcar (si el plátano no estuviera supermaduro hubiera puesto unos 100 gr.

- Batir bien todos los ingredientes juntos.
- Colocar la mezcla en un tuper o recipiente que pueda ir al congelador, o bien en vasitos o poleras individuales.
- Meter en el congelador e ir mezclando cada media hora para ir rompiendo los cristales de hielo que se forman y así conseguir que quede cremoso.

Y ya está. La verdad es que queda muy rico.

2 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Uy! no m'havia fixat que havies publicat aquesta entrada.
Ahir vaig tornar a fer aquest gelat i, la veritat, és que és un vici, penso que crea adicció i tot (ja, ja).

Jo mateixa dijo...

si, el vaig fer i va quedar super boníiiiisim. I amb el regustet de coco encara queda millor.
ja saps que jo el coco el posaria a tot arreu.