Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

04 agosto 2010

Mouselina de bacalao / Mousselina de bacallà

He sacado esta receta del blog Dieta Seignalet.
Y me ha he encantado por lo fácil de hacer que resulta.
Lo más pesado es desalar el bacalao que se ha de hacer en varios dias, pero si lo comprais ya desalado, congelado o fresco, es mucho más fácil de hacer.
He hecho poca cantidad, con una sola pieza de pescado para ver que tal quedaba, pero la próxima vez, haré más cantidad porque es muy rico y entra muy bien.

Ingredientes:
  • Lomo de bacalao desalado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen (mejor suave 0,4º)
  • Sal (si el bacalao es fresco o sin salar)
  • Pimienta.
  • Leche de arroz (opcional)

Elaboración:

Desalar el bacalao cubriéndolo con agua y cambiándola cada día durante al menos 2-3 días. Si lo compráis ya sin salar, pasáis al siguiente paso.

En un cazo cubrir los lomos con agua y cocer a fuego muy lento unos 50 minutos aprox. Yo lo he tenido en la Chef-o-Matic una hora y cuarto. Dejarlo enfriar y separar la piel y las espinas para que nos quede solo la carne.

Escurrirlo bien sobre un papel de cocina y ponerlo en el vaso del minipimer. Triturar con la batidora mientras se va añadiendo al mismo tiempo aceite de oliva virgen hasta conseguir una emulsión y una pasta densa pero cremosa, no un mazacote. Triturar muy bien. Si es necesario podéis añadir unas cucharadas de leche de arroz para que vaya emulsionando.

Añadir entonces el perejil muy picado, la pimienta y la sal si no lleva.
Remover bien y tapar con papel film. Guardar en la nevera unas cuantas horas antes de servir. Incluso está más bueno al día siguiente.


Creo que bien tapado puede durar hasta 3 días, pero yo me lo zampé antes de comprobarlo.
Se puedo tomar frío o caliente y es ideal para hacer rellenos.


Aquí sobre unas tostaditas de pan y con tomatitos.

1 comentario:

kalidoscopi dijo...

Té molt bona pinta. El provaré de fer "sense maquineta".