En esto no he cambiado a pesar de los años.
Sigo, como cuando era niña, adorando el sabor de la nocilla. Y la del tapón verde, que creo recordar llaman doble avellana, me la comería a cucharadas.
Así que cuando me puse en serio con lo de la lactosa, decidí que una vez acabado el bote abierto, no iba a comprar más.
Y este verano, medio aburrida me he puesto manos a la obra para encontrar algo que le sustituya.
Descubrí en Carrefour unos botes de crema de avellanas, de la casa almendrina que son un verdadero vicio. Es una crema/pasta suave y dulce que se puede poner tanto en una galleta o tostada como en un pastel. Riquísima.
Y una tarde pensé que con esa crema y un poco de cacao, podía quedar una nocilla casera bastante lograda y me puse a ello.Sigo, como cuando era niña, adorando el sabor de la nocilla. Y la del tapón verde, que creo recordar llaman doble avellana, me la comería a cucharadas.
Así que cuando me puse en serio con lo de la lactosa, decidí que una vez acabado el bote abierto, no iba a comprar más.
Y este verano, medio aburrida me he puesto manos a la obra para encontrar algo que le sustituya.
Descubrí en Carrefour unos botes de crema de avellanas, de la casa almendrina que son un verdadero vicio. Es una crema/pasta suave y dulce que se puede poner tanto en una galleta o tostada como en un pastel. Riquísima.
Las cantidades que pongo son pequeñas, ya que lo hice de prueba para una sola merienda, así que tenéis que aumentarlas proporcionalmente.
Ingredientes:
- Una cucharada rasa de cacao en polvo (Valor).
- Una cucharadita rasa de azúcar glass para endulzar el cacao (yo no le puse)
- Una cucharada y media de leche de arroz. (aprox.quizás un poco más)*
- Dos cucharadas de crema de avellanas almendrina.
Primero mezclamos bien, en un vaso o tarro, el cacao, la leche y el azúcar hasta que quede todo integrado y el cacao no quede en grumos.
Luego añadimos las dos cucharadas de crema de avellanas y mezclamos bien hasta que quede una pasta parecida a la nocilla original.
Probamos y si hace falta un pelín más de leche de arroz para que no quede espesa y ya está lista.
Luego añadimos las dos cucharadas de crema de avellanas y mezclamos bien hasta que quede una pasta parecida a la nocilla original.
Probamos y si hace falta un pelín más de leche de arroz para que no quede espesa y ya está lista.
4 comentarios:
UAUUU!! el otro día pensaba yo, los diabéticos e intolerantes a la lactosa, se quedan sin comer nocilla por el resto de los días??? Nunca se me habría ocurrido usar la almendrina.
La idea me ha parecido genial...si es que lo que un@ mo invente por necesidad!!!
Bicosss
He estat moltes vegades tentada a fer-ne, però aquesta "adaptada" em sembla genial. (La imaginación al poder).
Joooo, ayer te puse un comentario y no apareceeee (lleva días que me está pasando con diferentes blogs, que comento algo y luego al ir a ver la respuesta, me encuentro que mi comentario no sale.... )
Ayer comentaba, que me encantaba la receta y me parecía genial sobre todo por los golosones que no pueden catarla. Nunca se me habría ocurrido hacerla con la pasta de almendras y si dices que está rica, lo aconsejaré cuando alguien me pregunte.
Un bico
Marisa
jo, Marisa, espero que salgan todos los comentarios que me dejais, ya que poca gente pasa por aquí, y no quisiera perderlos.
Yo tampoco conocía esta almendrina de avellanas hassta que la ví. Y es riquísima.
Y como bien dice Kalidoscopi, la imaginación hace maravillas.
Publicar un comentario