- 1 taza escasa de Arroz (del tipo que más os guste, integral, largo…) yo puse del largo que no se pega.
- ½ ración de Judias verdes finas (yo congeladas)
- Un puñado de piñones
- Medio puñado de dátiles deshuesados y cortados en trozos pequeños
- Un poco de bacon o jamón cortadito en tacos pequeños. (yo no tenía pero suelo ponerle)
- Salsa vinagreta (opcional)
Ponemos a cocer el arroz y las judías verdes.
En una sartén, calentamos un poco de aceite, y echamos el bacon y los piñones para que tomen color pero sin quemarse, que quede el bacon un poco frito y los piñones tostados. Añadimos los trozos de dàtil, removemos dos minutos y apagamos el fuego en espera que se terminen de hacer el arroz y las judías verdes.
Una vez están hechas, lo colamos todo bien y lo pasamos por agua fría para que el arroz quede suelto.
Encendemos de nuevo el fuego y le añadimos a la sartén las judías y el arroz y movemos todo unos minutos para que se mezclen los sabores y quede salteado.
Servimos el plato templado.
Podéis servirla fría y acompañada de una vinagreta.
Nota: se puede hacer sin el bacon para hacerlo más ligero o vegano. Y se puede cambiar el arroz por pasta s/g. y queda muy parecido. Otra opción es cambiar los dátiles por pasas puestas en remojo antes, pero creo que el dátil tiene más sabor.
3 comentarios:
UMHUMH!ª!! qué ricoooo
que rico¡¡¡¡¡¡ Me la apunto que me queda algo más de 1 semana para ponerme a Dieta...(es que me gusta mucho el dulce) y esta me va a venir genial.
P.D. me activo a tu blog que me gusta mucho y veo muchas ideas...lo he conocido a través de Marisa
Besos
Inma
gracias, Inma.
Yo también me apunto el tuyo en la lista de sin.
Y gracias, Marisa por el contacto!!! Cuantos más seamos... mejor.!!
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