Quería hacer un bizcocho normal, neutro, pero al hacerlo adaptado tenía miedo que cogiera sabor de alguno de sus ingredientes por encima de los otros. Pero al final ha quedado un bizcocho muy suave y no demasiado dulce para poder añadirle el sabor que sea cuando lo quiera mezclar.
Ingredientes:
- 190 gr. de harina s/g (yo mix C Dolci.)
- una cucharadita de goma xantana
- 30 gr. de maicena
- 2 sobres dobles de gasificante
- 150 gr. de azúcar
- 130 gr. de crema de coco (marca duCoco)o de crema de arroz (Natumi)
- 120 gr. de margarina
- medio vaso de leche vegetal (yo he puesto de avellana)
Encender el horno a 180º
Por un lado mezclar los dos tipos de harinas, más la goma xantana y el gasificante doble.
En un bol mezclar la crema de coco, el azucar y la margarina y batirlos bien.
Ir añadiendo poco a poco la mezcla de las harinas.
Si vemos que la masa queda muy espesa, ir añadiendo cucharadas de la leche vegetal hasta que quede una masa fácil de trabajar.
Untar un molde con margarina (o uno de silicona) y llenarlo con la masa una vez esté todo bien mezclado.
Meterlo en el horno a 180º entre 35/45 minutos (según si es un molde más alto o más planito)
Sacar del molde y dejar enfríar.
2 comentarios:
La crema de coco podría sustituirse por la leche de coco? Quedaría bien de textura y al hornearlo?
No lo he probado. Pero creo que quizás sería algo líquido a menos que uses una leche muy espesa.
Ésta que yo uso tiene textura espesa, parecida a la crema de leche.
Pero puedes probar y me cuentas.
Publicar un comentario