Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

03 julio 2010

Falso Queso de Nueces de Macadamia. / Fals formatge de Macadàmies

Descubrí hace poco esta receta y la tenía pendiente.
No es queso, no nos engañemos, pero es una pasta untable que se parece y está de rechupete.

La he sacado de la página de Dieta Seignalet.
También hay una versión con anacardos.

Yo he variado un poco las cantidades.
Ingredientes:
  • 1 taza de nueces de macadamia (mis tazas son grandes)
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de leche vegetal (yo de arroz)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Ralladura de 1 lima
  • Agua mineral

Elaboración:

El dia antes poned las macadamias en remojo para que se ablanden un poco.

Triturar bien las nueces de macadamia ya escurridas, con un chorrito de agua. Se añaden el resto de los ingredientes excepto la ralladura de lima. Se tritura bien con la batidora durante unos minutos, ha de quedar una pasta muy fina, si es necesario añadir más líquido para que no quede demasiado espeso. Podeis poner agua o un poco más de la mezcla vinagre+aceite+leche+zumo.
Una vez triturado, colocar en un recipiente y añadir la ralladura de lima, removiendo bien.
Tapar y guardar en la nevera.

Al día siguiente está incluso mejor que recién hecho.
Puede durar hasta 5 días bien tapado en la nevera.


En la foto de arriba está sin la piel de lima.
Y aquí, a punto de comer.


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