No es queso, no nos engañemos, pero es una pasta untable que se parece y está de rechupete.
La he sacado de la página de Dieta Seignalet.
También hay una versión con anacardos.
Yo he variado un poco las cantidades.
Ingredientes:
- 1 taza de nueces de macadamia (mis tazas son grandes)
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de leche vegetal (yo de arroz)
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de zumo de lima
- Ralladura de 1 lima
- Agua mineral
Elaboración:
El dia antes poned las macadamias en remojo para que se ablanden un poco.
Triturar bien las nueces de macadamia ya escurridas, con un chorrito de agua. Se añaden el resto de los ingredientes excepto la ralladura de lima. Se tritura bien con la batidora durante unos minutos, ha de quedar una pasta muy fina, si es necesario añadir más líquido para que no quede demasiado espeso. Podeis poner agua o un poco más de la mezcla vinagre+aceite+leche+zumo.
Una vez triturado, colocar en un recipiente y añadir la ralladura de lima, removiendo bien.
Tapar y guardar en la nevera.
Al día siguiente está incluso mejor que recién hecho.
Puede durar hasta 5 días bien tapado en la nevera.
Una vez triturado, colocar en un recipiente y añadir la ralladura de lima, removiendo bien.
Tapar y guardar en la nevera.
Al día siguiente está incluso mejor que recién hecho.
Puede durar hasta 5 días bien tapado en la nevera.
En la foto de arriba está sin la piel de lima.
Y aquí, a punto de comer.
Y aquí, a punto de comer.
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