Y si cuando podía comer de todo ya me salían feas, ni os cuento ahora que las hago sin huevo.
Así que el que haga esta receta, por favor, que no se guíe por la foto y que piense que con un aspecto más normal, parecerá una tortilla.
Así que el que haga esta receta, por favor, que no se guíe por la foto y que piense que con un aspecto más normal, parecerá una tortilla.
La receta la he sacado de varios blogs de cocina vegana.
Ingredientes.
- Patata
- Harina de garbanzo (unas 3 cucharas soperas aprox.)
- Agua
- Aceite y sal.
Cortar y freír las patatas en aceite, como en cualquier tortilla. Escurrirlas bien y reservar.
Por otro lado, mezclar en un recipiente la harina de garbanzo con agua hasta que quede una textura parecida pero un pelín más espesa que la del huevo batido. Añadir un poco de sal a la mezcla y batir bien para que no queden grumos.
Mezclar la patata con el “falso huevo”.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite, freír la mezcla hasta que cuaje por ese lado, agitando suavemente la sartén para que no se pegue la tortilla. Ayúdate con una espumadera para que no se desmonte la tortilla. Dar la vuelta ayudados de un plato y cuajad por el otro lado. (aquí es donde siempre se me rompen y me quedan feas bua!!!!)
Es conveniente dejar reposar unos minutos la tortilla para que no se deshaga estando caliente.
Servidla caliente o fría según el gusto.
Por otro lado, mezclar en un recipiente la harina de garbanzo con agua hasta que quede una textura parecida pero un pelín más espesa que la del huevo batido. Añadir un poco de sal a la mezcla y batir bien para que no queden grumos.
Mezclar la patata con el “falso huevo”.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite, freír la mezcla hasta que cuaje por ese lado, agitando suavemente la sartén para que no se pegue la tortilla. Ayúdate con una espumadera para que no se desmonte la tortilla. Dar la vuelta ayudados de un plato y cuajad por el otro lado. (aquí es donde siempre se me rompen y me quedan feas bua!!!!)
Es conveniente dejar reposar unos minutos la tortilla para que no se deshaga estando caliente.
Servidla caliente o fría según el gusto.
Es posible hacerla con otros tipo de harina (arroz, maíz...) pero el mejor resultado es con harina de garbanzo.
También la podeis hacer con cebolla y quedará más suave, como la de huevo.
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