Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

23 julio 2010

Crema fría de tomate y garbanzos / Crema freda de tomàquet i cigrons

Las legumbres son muy sanas, hay que comerlas todo el año, y si además uno tiene intención de ganar peso (como es mi caso) hay que tomarlas varias veces a la semana.
Pero reconozco que con estos calores, si no están integradas en alguna ensalada, no me animo a tomarlas. Por más que le pongo voluntad, no me entran unos garbanzos estofados ni unas lentejas con chorizo.
Ayer por la noche además, llegué a casa a las mil, con la nevera medio vacía, con pocas ganas de cocinar y muchas de descansar. No tenía ánimos ni para masticar.
Y me inventé esta receta con los ingredientes que tenía.

Ingredientes para dos personas.

  • Tomates maduros (unos 300 gr. aprox.)
  • Una manzana verde
  • Medio bote pequeño (80-100 gr.) de garbanzos cocidos. No más, el sabor es muy marcado.
  • Aceite, vinagre de manzana y sal.

Sacar la piel de los tomates (escaldándolos unos segundos o con el cuchillo) y quitar las pepitas. Cortar en trozos. Añadir la manzana también pelada y cortada en trozos similares. Añadir los garbanzos bien escurridos del bote.
Triturar todo.
Añadir un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre de manzana y la sal.
Triturar de nuevo y rectificar al gusto.
Si os gusta más líquido, podéis poner más tomate o incluso un poco de agua (yo no)
Enfriar y …………. Voilà!!!!

Ya habéis hecho una comida sana (verdura, legumbres y fruta) en un solo plato.
Ideal para personas mayores y niños que no quieran comer por culpa del calor.

De aspecto es como un gazpacho pero un poco más amarillento.
Parecido al gazpachejo de manzana del post anterior.

Nota: triturad muy bien para que la piel de los garbanzos no se note. Si teneis tiempo y paciencia, y no sois muchos, se pueden pelar los garbanzos para que quede más suave. Se remojan con agua tibia y la piel sale perfecta.


2 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Imaginación al poder.

Per cert, queda bona?

Jo mateixa dijo...

A mi em va agradar força. Es noten els dos gustos, cigrons i tomàquet i jo ho vaig trobar original. és suau de gust però de consistència més potent que un gazpacho normal.
Jo la penso repetir.