Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

05 julio 2010

Espinacas con jamón y piñones. / Espinacas amb pernil i pinyons

Este plato es otra versión del de brócoli que ya he puesto. Pero es que la mezcla de verduras con piñones y jamón me encanta. Quedan unos platos completos y gustosos y son una buena forma de tomar verdura sin que resulte sosa.


Ingredientes para dos personas:

  • Espinacas frescas ya limpias (unos 400-450 gr aprox.)
  • 80 gr. de jamón serrano cortadito a tacos pequeños
  • 50 gr. de piñones
  • un diente de ajo.
  • Una cucharada de aceite de oliva.


En una sartén poner a calentar el aceite con el ajo, para que se vaya aromatizando. Con el fuego muy bajo, añadir el jamón y saltear (que no se queme ni se seque) Añadir por último los piñones para que se tosten.
Incorporar las espinacas e ir salteando hasta que estén hechas.

Opción 2:
Lo mismo pero sustituir los piñones por una cucharada de sésamo y dejar que se dore en el aceite.

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