Las legumbres son muy sanas, hay que comerlas todo el año, y si además uno tiene intención de ganar peso (como es mi caso) hay que tomarlas varias veces a la semana.
Pero reconozco que con estos calores, si no están integradas en alguna ensalada, no me animo a tomarlas. Por más que le pongo voluntad, no me entran unos garbanzos estofados ni unas lentejas con chorizo.
Ayer por la noche además, llegué a casa a las mil, con la nevera medio vacía, con pocas ganas de cocinar y muchas de descansar. No tenía ánimos ni para masticar.
Y me inventé esta receta con los ingredientes que tenía.
Pero reconozco que con estos calores, si no están integradas en alguna ensalada, no me animo a tomarlas. Por más que le pongo voluntad, no me entran unos garbanzos estofados ni unas lentejas con chorizo.
Ayer por la noche además, llegué a casa a las mil, con la nevera medio vacía, con pocas ganas de cocinar y muchas de descansar. No tenía ánimos ni para masticar.
Y me inventé esta receta con los ingredientes que tenía.
Ingredientes para dos personas.
- Tomates maduros (unos 300 gr. aprox.)
- Una manzana verde
- Medio bote pequeño (80-100 gr.) de garbanzos cocidos. No más, el sabor es muy marcado.
- Aceite, vinagre de manzana y sal.
Sacar la piel de los tomates (escaldándolos unos segundos o con el cuchillo) y quitar las pepitas. Cortar en trozos. Añadir la manzana también pelada y cortada en trozos similares. Añadir los garbanzos bien escurridos del bote.
Triturar todo.
Añadir un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre de manzana y la sal.
Triturar de nuevo y rectificar al gusto.
Si os gusta más líquido, podéis poner más tomate o incluso un poco de agua (yo no)
Enfriar y …………. Voilà!!!!
Ya habéis hecho una comida sana (verdura, legumbres y fruta) en un solo plato.
Ideal para personas mayores y niños que no quieran comer por culpa del calor.
De aspecto es como un gazpacho pero un poco más amarillento.
Parecido al gazpachejo de manzana del post anterior.
Triturar todo.
Añadir un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre de manzana y la sal.
Triturar de nuevo y rectificar al gusto.
Si os gusta más líquido, podéis poner más tomate o incluso un poco de agua (yo no)
Enfriar y …………. Voilà!!!!
Ya habéis hecho una comida sana (verdura, legumbres y fruta) en un solo plato.
Ideal para personas mayores y niños que no quieran comer por culpa del calor.
De aspecto es como un gazpacho pero un poco más amarillento.
Parecido al gazpachejo de manzana del post anterior.
Nota: triturad muy bien para que la piel de los garbanzos no se note. Si teneis tiempo y paciencia, y no sois muchos, se pueden pelar los garbanzos para que quede más suave. Se remojan con agua tibia y la piel sale perfecta.
2 comentarios:
Imaginación al poder.
Per cert, queda bona?
A mi em va agradar força. Es noten els dos gustos, cigrons i tomàquet i jo ho vaig trobar original. és suau de gust però de consistència més potent que un gazpacho normal.
Jo la penso repetir.
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