De cada plato suelo hacer varias pero la verdad es que luego descarto la mayoría.
Así que como ya os dije otra vez, que nadie se fíe del aspecto con que yo los presento.
Guiaros más por el instinto y dadles un voto de confianza a las recetas.
Así que como ya os dije otra vez, que nadie se fíe del aspecto con que yo los presento.
Guiaros más por el instinto y dadles un voto de confianza a las recetas.
Hoy traigo otro plato simple, de los que no da trabajo. Y rápido de preparar.
Sobretodo si se hace con la Chef-o-Matic. Para los que no tenéis esta maravilla, supongo que bastará ponerlo en el fuego, pero muuuuy bajito para que se vayan haciendo.
Sobretodo si se hace con la Chef-o-Matic. Para los que no tenéis esta maravilla, supongo que bastará ponerlo en el fuego, pero muuuuy bajito para que se vayan haciendo.
Ingredientes:
- 200-250 gr. de corazones de alcachofa o alcachofas cortadas en trozos.
- 1 vaso de tomate triturado natural
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico de módena.
- Especias que más os gusten (en abundancia)
- Sal y pimienta y la punta de una cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
Puntos a tener en cuenta:
Las alcachofas quedan mejor si son congeladas que naturales, ya que las congeladas aportan un poco de agua a la receta.
El tomate vale la pena hacerlo natural. Simplemente con varios tomates maduros y sin piel pasados por el túrmix, pero si podéis no lo pongáis de bote.
La cucharada de balsámico (no vale vinagre normal) se puede cambiar por una cucharadita colmada de mostaza.
Las especias van al gusto, como siempre (orégano, romero, tomillo, albahaca…)
En un cazo o bol mezcláis el tomate, el balsámico, el aceite, las especias, la sal y la pimienta y el azúcar. Mezclad bien.
En la cubeta de la chefo, se ponen las alcachofas congeladas y por encima se le echa la salsa de tomate y demás.
Programa 91, 1 hora si se hace al momento y 50 minutos si se programa.
Y ya están listas.
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