- Medio vasito de lentejas pardinas.
- 2 tomates rallados o pulpa de tomate natural (unas 4-5 cucharadas)
- 2 cucharaditas de verduras deshidratadas molidas.
- Aceite y sal
- Caldo de verduras aneto o natural
- Verduras en trozos (zanahoria, guisantes, patatas,…)
El tomate lo rallo / trituro previamente y suelo guardarlo en un bote en la nevera.
Las verduras deshidratadas son de estas para hacer sopa que os he contado en el post anterior.
Las verduras eran congeladas. Las saqué previamente (tipo ensaladilla) y así estaban atemperadas. Pero si las tenéis frescas, mejor claro.
En la cubeta de la chefo pongo el tomate, un chorrito de aceite y las verduras deshidratadas en polvo. Programo 12 minutos al 91. Pasado este tiempo, remuevo bien y pongo 3 minutos más.
Cuando ya esté hecho, añado las lentejas, las verduras y el caldo en cantidad generosa para que no quede muy seco. A mi me gustan caldosas, por eso he puesto casi medio litro. Si os van más secas, podeis reducir a la mitad el caldo.
Yo no le pongo casi sal pues el caldo lleva un pelín y me gusta con poca sal. Pero si os gusta más fuerte, añadid más sal.
Programa 91, 1 hora (si se programan para luego) 1, 30 minutos si se hacen al momento.
Hay quien prefiere las lentejas no tan blandas, un poco más “al dente” entonces con hacerlas solo una hora, ya es suficiente.
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